邱國正證實:潛艦國造紅區裝備 輸出許可已經全數取得

記者林銘翰/台北報導

國軍高層日前表示,潛艦國造包括「戰鬥系統整合」、「數位聲納系統」及「輔助裝備系統(潛望鏡)」等3項紅區裝備,均已獲美方輸出許可。對此,國防部長邱國正16日證實,「沒有錯,到目前都同意,輸出許可,我們都已經獲得」。

▲▼立法院院會 蘇貞昌施政總質詢 國防部長邱國正堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

國軍推動潛艦國造,已在去年底正式開工。國軍高層15日表示,包括「戰鬥系統整合」、「數位聲納系統」及「輔助裝備系統(潛望鏡)」等3項紅區裝備,均已獲美方輸出許可,造艦進度目前均依節點正常進行中。

行政院長蘇貞昌16日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。邱國正會前受訪時表示,期程方面將按照程序走,作業總是有程序,這一點大家都很關切,國軍更加的關切,國防部會依法、依程序,逐步完成。

至於這是否意味台美關係逐漸升溫,邱國正則說,他不作政治的解讀,長久以來軍售都依據需求以及整個情勢,「人家如果同意,我們按照步伐在走,並沒有什麼牽涉考量政治方面的問題」。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

窗外有人!熱情阿金搭訕邀陪玩 隔窗狂遞魚娃娃交友畫面超有愛

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面