林俊憲:連勝文的困境是「沒走出自己的路」

▲連習會,連戰,習近平。(圖/記者曾俊豪)

▲連戰2018年和習近平會面,繼2013年、2014年以及2015年後,第4度與習近平會面。(圖/記者曾俊豪)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨主席7月將改選,國民黨智庫副董事長連勝文表態考慮參選。有媒體報導,國民黨主席江啟臣「中國威脅說」讓連勝文的父親、國民黨前主席連戰震怒,以致連勝文非參選不可。連勝文15日聲明,參選黨主席是個人決定。對此,民進黨立委林俊憲點出連勝文的困境,建議參選黨主席前說明和連戰的差別。

「參選是自己的決定,那麼參選的本錢又是靠誰呢?」林俊憲15日表示,國民黨主席之爭非常精彩,就連許久未見的連家也加入戰局,最近就有一篇報導指稱連勝文的參選動機,是因為連戰對江啟臣的「中國威脅說」非常憤怒,意圖將國民黨拉回連戰時代的親中方向。

林俊憲指出,連勝文辦公室駁斥這個說法,宣稱一切都是連勝文的決定,但這也證明一件事,從連勝文參選台北市長以來,8年過去了,連勝文始終無法走出自己的路,大家看到連勝文,還是想到連戰,看到連勝文要出來選主席,就會認為國民黨將回到當年連戰「國共合作」的路線。

對於會出現這樣的消息,林俊憲認為,代表社會確實存在相同看法,認為連勝文其實就是連戰意志的延伸,畢竟這幾年來連勝文確實沒有什麼在公共領域的貢獻,突然跳出來要領導國民黨也非常奇怪,雖然連勝文說參選是自己的決定,不過在正式登記前,連勝文還是向大家說明一下究竟「連公子」和「連爺爺」的差別在哪比較好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面