梅竹賽爆爭議!清大加油團「砸雞蛋」拿粉筆亂畫 殘局她一人清

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/靠北交大)

▲清潔阿姨正在清掃清大加油團留下的粉筆塗鴉。(圖/翻攝自Facebook/靠北交大)

記者施怡妏/綜合報導

陽明交通大學與清華大學今年「辛丑梅竹賽」爭議不斷,一名交大學生表示,在校園內遇到清潔阿姨,正在清掃清大火力班(梅竹賽加油團)留下的粉筆字跡,還表示剛剛才清完體育館外的蛋汁、蛋殼,兩校為了爭奪冠軍,留下一片髒亂,全都由清潔阿姨在清理,讓他感到很不捨,「請多一點同理心」。

交大學生在臉書「靠北交大」發文,在校園遇見正在清掃粉筆字跡的清潔阿姨,阿姨還對他說「你知道嗎,體育館門前還有被丟雞蛋」,他轉身想去一探究竟,阿姨便說「哎呀~已經被我清掉了啦!」原PO聽完後感觸很深,只是輕描淡寫的一句話,卻讓人感到如此沉重。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO指出,認同梅竹賽是兩校的傳統,但是不希望兩校加油團做的事情,辛苦到清潔阿姨跟叔叔,「想要有作為的火力班,能不能夠用其他方式表達?為何清潔人員要因為你們的作為而多一倍的工作量?以前有些看了會心一笑的作法,而不影響到他人,這才是良性的作法吧?」

清華大學、清大、清大成功湖。(圖/資料照)

▲清華大學。(示意圖/資料照)

原PO表示,也有看到交大加油團把清大的樓梯封住,「難道這就是我們的素質嗎?」希望大家可以多一點同理心,「粉筆要話請畫好看一點吧,以前都是大師級的作品,現在都變成小孩的塗鴉了;比起粉筆,雞蛋大家也都知道很難清洗,為何一定要用雞蛋?受苦受難的不是對面的學生,是清潔人員」。

貼文一出後,許多網友也認同原PO的說法,「分享出去,希望能有更多人看到」、「有老校友說這是傳統阿,什麼叫大家要好好玩阿,以前傳下來的陋習好大聲叫好,不懂那些人的想法」、「都大學了還玩這種,偏幼稚啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面