命懸一線畫面曝!警休假遇「浩劫重生」:為救人海釣泡湯也值得

記者陳凱力/苗栗報導

苗栗縣警察局刑事警察大隊偵查佐葉東浩在休假時搭乘「外埔木星一號」出海海釣,剛好看見漁民因翻船在舢舨上載浮載沉,葉東浩與海釣船長張木星以及其他9名釣客趕緊出手救援,將落海的漁民順利帶回港,雖然海釣行程泡湯,但大家都認為救人一命比漁獲豐收更重要。

▲漁民坐舢舨浮海上呼救 休假警海釣泡湯:救人更重要。(圖/記者黃孟珍翻攝)
▲一名漁民出海作業時,疑似因風浪打翻船落海,剛好遇到釣船返港幸運獲救。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

葉東浩在今天的休假中排定出海海釣,早上6點多,他搭乘「外埔木星一號」和幾名釣友一同出航,大約9點左右,風浪突然變大,基於安全考量,大伙決定先回近港等候觀察。

就在回港途中,船長張木星聽到釣客說,遠處疑似有釣客落海,他趕緊將船駛近,果然看到一名漁民坐在翻覆的舢舨上,在海上載浮載沉、揮手呼救,船上釣友趕緊拋下救生圈並將漁民拉上岸,順利載回外埔漁港。

▲漁民坐舢舨浮海上呼救 休假警海釣泡湯:救人更重要。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲雖然海釣行程因此取消,但是大家都認為救人更重要。

►「新版小棕瓶」雅詩蘭黛特潤超導全方位修護露 激殺5折超划算

►阿公去喪禮路上被撞翻逃死劫!29歲騎士噴對向 秒遭輾爆頭慘亡

►女騎士曝屍國1湖口段!盲駕撞內側護欄 起身逃對向遭撞飛

►阿嬤載外孫女被撞飛 3歲童見嬤躺血泊大哭:我要回家

►新竹2歲男童吃葡萄噎死!外婆家準備開心過年卻永別

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面