指揮中心證實「台灣輸出」越南+1!檢疫期滿確診 急追國內接觸者

記者嚴云岑/台北報導

越南昨晚通報6例境外移入病例,其中一人是「中國籍專家」,但經查該名患者所搭乘的是2月19日從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機。針對越南疑似出現台灣輸入個案,指揮官陳時中表示,該病例為台灣籍,報導可能有誤,出境前與入境次日檢驗都是陰性,但期滿前採檢卻變成陽性,指揮中心已取得聯繫,會調查在國內接觸者情況。

▲▼指揮中心1/27記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,越南個案為台灣籍人士,有取得一定程度的聯繫,2/17出境前在台中榮總檢測為陰性,2/20到越南次日檢驗也是陰性,但在3/4檢疫期滿檢驗卻變成陽性。在越南期間,他在檢疫旅社隔離,沒有與他人有所接觸,目前還在旅館裡面,還沒有到醫院去。

此外,越南先前有傳出4例與台灣輸出陽性個案。發言人莊人祥表示,在早期有與案件審視,先前分別為40多歲男性與30多歲女性,都是越南籍,研判是在集中檢疫時被感染。第三例也是越籍30多歲女性,在12月31日離境,1月1日在檔地採檢陰性,1/8又變陽性,後調查在台接觸者9人,PCR、血清抗體都是陰性。最後一位是30多歲女性,在當日檢驗陰性,第二日檢驗也是陽性,在台接觸者檢驗都是陰性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面