持股破億卻背債2.3億 蘇震清「借貸投資股票」:一張都沒賣

▲▼立委蘇震清記者會 宣布退出民進黨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委蘇震清持股破億,但負債卻高達2.3億。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

監察院公布最新一期《廉政專刊》。涉入貪汙案以1000萬交保的立委蘇震清財報也公布,而根據資料,蘇震清與妻子名下存款有314萬8891元,手中持有股票價值高達1.3億餘元,但負債高達2億多元。對此,他回應,歷年來都是依法如實做財產申報,購入股票後皆無賣出,因此仍是負債狀態。

蘇震清表示,歷年來都是依法如實做財產申報,都是授權委由監察院勾稽查核個人的資料,可以從監察院的廉政專刊公開做查閱。

至於債務部分,蘇說,在申報的內容裡,債務都是跟朋友去借貸,跟哪位朋友借貸的也都有申報;另外,也有申報去購買投資,但從沒賣過任何股票,且投資的都是未上市公司股票,「簡單講,現在借貸依舊存在」。

蘇震清財產申報顯示,名下共有8筆土地、4筆建物,一輛超過5年的BMW,一輛90萬元的TOYOTA登記在妻子名下。

蘇震清夫妻共有存款金額為314萬8891元,債務金額為2億353萬4754元,其中購買不動產債務佔2億元、蘇震清私人債務佔1億5千萬元。

根據財產申報,蘇震清與妻子持有1億3726萬2728元的股票,包括億光1160元、潤泰全1260元、華元生活科技股份有限公司2250萬元、郡宏光電股份有限公司11億3千萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面