與女記者辦公桌上嘿咻遭彈劾!丁允恭攜妻出庭:盼事實釐清

記者吳銘峯/台北報導

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與女記者發生桃色緋聞,經監察院調查後提出彈劾,並送懲戒法院。懲戒法院3日上午首度開庭審理,丁允恭帶著26歲的妻子蔣婕妤一起出庭。庭訊後,2人攜手步出法院,強調對此事「很抱歉,希望法院能夠釐清事實,還給我們公道」。全案定本月24日上午10點宣判。

▲▼丁允恭偕妻蔣捷妤,到懲戒法院出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

▲丁允恭偕妻蔣婕妤到懲戒法院出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

媒體去年9月間爆料,指稱丁允恭在高雄市新聞局長任內,與女記者Y女在辦公室內發生性行為,甚至在辦公桌上嘿咻,Y女也因此懷孕、墮胎。而2人的不倫戀持續許久,丁允恭訂婚後還劈腿多名女子,行為堪稱渣男。事件爆發後,丁允恭火速辭去總統府發言人職務。監察院調查後,認為他的行為已經構成敵意環境性騷擾,「構成性騷擾,有辱官箴,傷害政府信譽及公務人員形象」,提出彈劾,並送懲戒法院議處。

懲戒法院3日上午開庭,丁允恭帶著妻子一同出庭。2人進入法庭前不願多說,而經過2個多小時的庭訊後,2人於中午左右步出法庭。對於本案,丁允恭做出說明,「關於說我在辦公室等場所,有過不宜的行為,這部分我一直感到很抱歉。但關於後來監察院有做了性騷擾等等的指控,我認為這是偏離事實的,我們也提出了相當多的證據,要給法院調查釐清,希望這個部分能夠讓事實澄清。」

而對於監察院指稱他性騷擾,丁允恭也提出反擊,「並不像監委說的,我主動單方面去聯絡對方,而是對方她也有一些主動來聯絡我,包括說想見面,有的時候說需要經濟上的援助,我也給予支持。結果這樣的事情卻變成性騷擾,我覺得非常的不合理。」

丁允恭妻子蔣婕妤也回應,「監察院這邊完全都只聽信何小姐她片面的說法,對我先生完全是一個不公平的狀況。我先生這邊絕對沒有任何一個性騷擾的行為,希望法官們在看過完整的證據後,能夠還給我們一個公道,以及社會能夠還給我們一個公道。」

▼丁允恭庭後說明。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼丁允恭偕妻蔣捷妤,到懲戒法院出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面