25年烘衣機炸出「棉絮山」!她拆開清到崩潰 網嚇:沒燒掉太幸運

▲外國一名女子清理烘衣機,累積25年的棉絮堆成小山。(圖/翻攝臉書社團/Family Lockdown Tips & Ideas)

▲外國一名女子清理烘衣機,累積25年的棉絮堆成小山。(圖/翻攝臉書社團/Family Lockdown Tips & Ideas)

記者吳美依/綜合報導

烘衣機是日常生活重要家電,但許多人卻容易忽略定期檢查、保持清潔。外國網友艾咪(Amy Niblett)日前拆開母親家的滾筒式烘衣機,徹底清理一番,累積25年的棉絮量竟多到能夠堆成一座小山。許多網友看見照片都嚇壞了,其中一人甚至留言表示,「這東西怎麼還沒燒起來?這名女士好幸運」。

艾咪的母親至今仍時常使用這台烘衣機,卻從未清理內部,直到有一天發現棉絮已經堆積太多,甚至「從機體的金屬縫隙爆出來」,這才決定向女兒求助。

艾咪花費將近2小時拆開洗衣機外殼,驚訝地發現機器內部、馬達周圍的毛球堆積如山。她被眼前景象嚇壞了,將照片分享至臉書社團「家庭封鎖秘訣與好點子」,呼籲大家注意安全。

此篇貼文一出,不到3小時就累計5400多讚數。網友們紛紛驚呼「太可怕了」,立刻檢查自家烘乾機,並且分享結果照片。有人認為,艾咪簡直就是媽媽的「守護天使」,另一名擁有相關經驗的人說,「請大家快點檢查你們的滾筒式烘衣機!我們家曾經因此發生火災,真是糟透了!」

根據《太陽報》報導,為了避免棉絮堆積,包覆機體與馬達導致過熱,構成火災風險,建議每次使用機器後都需清潔。其中,毛巾被認為是最容易脫落棉絮的織物。

聽Podcast掌握國際局勢

契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面