9古惑仔伏擊!竹聯幫北市街頭囂張追砍 「靈骨塔買賣糾紛」惹禍

記者張君豪/台北報導

台北市大安區2日下午驚傳砍人事件!34歲的紀姓男子(經查有多項前科)在大安區羅斯福路3段269巷內某咖啡廳內與黑幫分子談判破裂,雙方一言不合,紀男離開咖啡廳,卻在店外巷弄內遭9名黑衣人伏擊圍毆,其中一人持西瓜刀從後方砍殺紀男兩條大腿後側,刀傷創口長達30公分。

▲大安警方逮捕涉嫌在羅斯福路咖啡廳外砍人的竹聯幫黃姓主嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安警方逮捕涉嫌在羅斯福路咖啡廳外砍人的竹聯幫黃姓主嫌。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安區羅斯福路2日下午發生疑似幫派械鬥砍人事件,監視器畫面宛若古惑仔電影真實版。(圖/記者張君豪翻攝)

▲大安區羅斯福路2日下午發生疑似幫派械鬥砍人事件,監視器畫面宛若古惑仔電影真實版。(圖/記者張君豪翻攝)

警方獲報介入調查,從2日晚間收網,陸續從中山區林森北路等處帶回包含黃姓主嫌在內等3名嫌犯,警方表示落網男子有竹聯幫幫派背景,雙方因靈骨塔買賣債務糾紛才發生這起當街砍殺事件。

警方表示:經調閱監視器鎖定涉案犯嫌身分,並緝獲黃姓主嫌、共犯3人,本案係黃姓主嫌與被害人有靈骨塔買賣債務糾紛,黃姓主嫌撂人與傷者相約在大安區羅斯福路巷內「微光咖啡」談判。

雙方不歡而散後,黃姓主嫌帶領多名小弟在街頭以徒手毆打被害人,其中1人持西瓜刀砍傷被害人雙腳,紀男仍在萬芳醫院救治。2日晚間7點多,大安警方根據監視器畫面循線在台北市中山區林森北路逮捕1名王姓涉案人(26歲),但他初步否認涉案,辯稱是跟朋友去看熱鬧助拳,對於械鬥砍殺糾紛起因並不清楚,警方初步排除他是行兇刀手,目前正循線擴大追查。

知情人士透露,傍晚醫院搶救紀姓被害人手術暫告一段落,警方趁術後空檔對被害人進行訪談15分鐘,發現被害人疑似和行兇黑衣人主動協調靈骨塔買賣糾紛未果,談判破裂引發口角衝突,對方10多人早已在咖啡廳外埋伏,刀手持西瓜刀將紀男雙腿砍傷,警告意味相當濃厚。

大安警方從昨晚到今晨陸續逮捕黃姓主嫌及共犯3人,訊後依組織犯罪防制條例、殺人未遂、聚眾鬥毆、傷害罪嫌移請台北地方檢察署偵辦,並擴大偵辦追緝未到案共犯。

【其他新聞】

情何以堪!特警配備歐美名槍搏悍匪 國軍特戰兵國造槍搭鐵瞄護台灣

美國太空總署被駭也求助他 台警資安硬實力NASA寫信致謝

22年磨一劍!投身資訊犯罪偵查苦蹲實驗室念博士 科長推基層警科技偵查教育

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌!200隻小黃鴨助農消滅福壽螺 隨音樂搖擺屁股下田...網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面