丁允恭從容出庭!嫩妻陪同火力全開 「提2事由」怒駁性騷擾

▲▼丁允恭與小女友結婚了。(圖/翻攝臉書)

▲丁允恭日前與曾任記者的蔣女結婚。(圖/翻攝臉書)

記者莊智勝/台北報導

總統府前發言人丁允恭去年因身陷桃色風暴,驚監察院調查後,認定他「構成性騷擾」,因此提出彈劾,並送懲戒法院;今3日上午首度開庭審理,丁允恭牽著前記者、26歲的蔣姓嫩妻一同出庭,蔣女開庭前接受媒體聯訪,針對性騷擾指控提出2點事由反駁,強調就是因為這些不實指控,讓夫妻倆現在連工作都沒辦法好好做,「希望社會可以還給我們一個清白。」

丁允恭去年9月間遭媒體爆料,指稱在任職高雄市新聞局長期間,與女記者Y女在辦公室內溫存、發生性行為,Y女還為丁墮胎,但隨後卻發現丁劈腿多女,憤而將2人感情史曝光;全案登上新聞版面後引發喧然大波,丁允恭火速辭去總統發言人職務滅火。但監察院調查後發現,丁在與Y女分手後,又在臉書上傳2人合照,甚至婚後還持續與她聯繫,試圖挽回2人關係,使得Y女備感困擾,丁之行徑已構成敵意環境性騷擾,「有辱官箴,傷害政府信譽及公務人員形象」,因此提出彈劾。

今懲戒法院首度開庭,丁允恭上午9時許在蔣姓妻子的陪同下抵達法院,態度顯得從容,表示開庭後將接受媒體訪問;丁妻則是在開庭前簡短接受聯訪,提出2點事由駁斥性騷擾,表示丁允恭當時在臉書上傳與Y女合照,是2人於公開場合、衣著完整,在餐廳單純的合照,「如果這樣屬於性騷擾,那Y女給周刊的照片,是2人沒穿衣服的床照,這難道不是對我先生的性騷擾嗎?為什麼監察院選擇漠視這樣子的證據?」

蔣女指出,監察委員說丁允恭婚後持續聯繫、騷擾Y女一事也與事實不符,「實際上是Y女在我先生婚後主動聯繫,並提出金錢索取;現在我不是記者、他也不是官員了,我們連工作都沒辦法好好做,就是因為這些不實指控,希望社會可以還給我們一個清白。」

▼丁允恭今在妻子的陪同下出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼丁允恭攜妻出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面