家長LINE群爆:有學生跳樓!書記官6字評新老師挨告結果曝

▲學生,女孩,妹子(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲台北市某明星國中班級家長被控妨害名譽、逼退孩子的新任班導。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者劉昌松/台北報導

台北市某明星中學的9年級班因即將更換新導師,家長們在LINE群裡批評新老師,北部某法院呂姓書記官質疑老師「風評令人堪虞」,呂妻也批新老師「不顧其他孩子死活」,林姓家長更直接爆料新老師以前的學生「跳樓輕生」,新老師被逼退後提告妨害名譽,台北地檢署認為呂男並未確實查證,但相關質疑屬合理評論,處分不起訴呂等3家長。

據了解,這個實施9年一貫教育的明星國中,其中某個班級的原任斑導因個人生涯規劃要請長假,2020年6月開始請長假,校方依規定先開放老師表達意願,符合資格者若超過1人,以抽籤決定,而家長LINE群裡原本就有聲音,希望由班上原本的科任老師接任班導,並積極透過校方遊說勸退其他競爭老師,結果由「外來」的李姓女老師中籤。

▲▼補習班,補習,老師。(圖/取自免費圖庫/pexels)

▲家長們原本希望由另位男老師接任導師卻事與願違。(示意圖與本案無關/取自免費圖庫pexels)

新任班導決定後,LINE群裡開始出現鼓譟不滿,林姓家長質疑,林女之前教導的學生疑似被欺負,向老師投訴未獲處置而跳樓輕生,林姓家長甚至為此到學校找人理論,希望撤換班導,呂姓書記官也在LINE群表示,聽說李女的教學「風評令人堪虞」,呂妻也發言質疑李女「不顧其他孩子死活」。

消息傳到李女耳朵中,李女最後被校長勸退,辭去已獲選的班導工作,隨後為了捍衛自己的權益,提告指控這3名家長誹謗她的教學品質不佳,並澄清當初跳樓的學生是因感情因素輕生獲救,不像家長們說的是因為在學校被欺負。

北檢曾試圖安排雙方調解,最後破局失敗,呂男辯稱,發言前曾向學校職員查證過,確認李女教學風評堪虞,但被點名受查證的職員出庭證稱,根本沒有這件事情,檢察官認為,李女也說了確實曾有指導的學生跳樓,雖雙方所說的理由不同,但並非家長憑空捏造,而呂男等家長質疑老師的教學風評,也未跨越合理評論界線,因此處分不起訴呂男等3家長。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

違反禁愛令被逼賣卵當飯局妹 3直播主裝可憐...15男抖內997萬

三溫暖軟禁澎恰恰討債 通化街幫主、楊醫師恐嚇罪起訴

公務員把庫存耳溫槍血壓計送同事 「過期品無殘值」不起訴

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面