玉女歌手「教能量移動」還債1億!學員控逃漏稅 她反擊結局出爐

▲周思潔以「能量移動」感應時事進展。(圖/資料照/記者黃子瑋攝,翻攝自周思潔臉書)

▲周思潔當心靈老師傳授「能量移動」與學員為退費糾紛打官司。(資料照/記者黃子瑋攝,翻攝周思潔臉書)

記者劉昌松/台北報導

資深玉女藝人周思潔背債上億元,花了10多年還清後重新出發,搖身一變成為心靈老師,開班教授能量移動,1名劉姓女學員原本深信不疑,陸續繳了130萬元費用後,覺得和信仰不合,透過江姓女子要求退費不成,向媒體爆料質疑周涉嫌逃漏稅,周憤而控告2女涉嫌誹謗,台北地檢署調查認為被告是基於個人經驗發表評論等理由,26日處分不起訴。

現年60歲的周思潔(周麗娟)在17歲時,就以歌手身分出道,獲得「台視新人獎」比賽亞軍,旋即被日本唱片公司網羅栽培,也循鄧麗君、歐陽菲菲模式,在台、日兩地發片走紅,但1998年經歷東科大火,辦公室全被燒光,加上遭合夥人惡意倒帳,一度負債1億台幣,花了17年還完負債重新出發,並開班分享個人經歷。

▲▼周思潔Legacy演唱會行前平面餐會。(圖/記者周宸亘攝)

▲周思潔2019年再發片,並舉行Legacy演唱會。(資料照/記者周宸亘攝)

而劉姓女子偶然在2013年參加了周思潔的心靈課程,希望能學習「能量移動」,解決自身債務,先用保單質借繳了30多萬學費,陸續又參加不少周思潔每2、3個月舉辦的國內外行程,期間她也介紹遇到人生低潮的女兒加入,但2017年間,劉女覺得周思潔的課程和她的宗教信仰有矛盾,想退費130多萬元。

劉女找消保會幫忙無效後,透過自稱曾任記者的江姓女子尋求退費機會,並接受媒體採訪,質疑周思潔開班授課逃漏稅,周思潔氣炸,怒告劉女和江女涉嫌妨害名譽誹謗、恐嚇等罪,周思潔指出舉辦課程、帶學員出國,都是在五星級飯店吃住,劉女等人向媒體爆料內容不實。

但檢察官調查認為,藝人開班授課的退費事宜,與公眾有關,劉女和江女是根據個人經驗加以評論,應無妨害名譽的犯意,因此處分不起訴2女,另外江女反控周思潔誣告的部分,也同時處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/控知名法律教授偽單身騙財騙色!「網美」挨告 本尊曝光了

「長江玉幣」是假的!騙澳洲官員合照 偽島主回台吸金3.8億

天下第一分局集體收賄503萬 2貪警+10酒店業者遭起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面