賴士葆轟政府「光補助沒未來」:喊鳳梨國家隊就會振興?

▲▼鳳梨。(圖/記者林悅翻攝)
▲鳳梨。(圖/記者林悅翻攝)

記者蕭羽耘/台北報導

中國自3月起封殺台灣鳳梨,政府祭出10億補貼果農損失。對此,國民黨立委賴士葆1日批評, 「國家隊」這個名詞被蔡政府用得浮濫了,難道喊出鳳梨國家隊就會振興產業嗎?

賴士葆在臉書表示,最近「國家隊」這個名詞被蔡政府用得浮濫,無限放大成一個迷幻國人的萬靈丹。從「口罩國家隊」、「疫苗國家隊」,到現在又喊出「鳳梨國家隊」,難道喊出鳳梨國家隊就會振興鳳梨產業,就可以振奮人心解決鳳梨的問題嗎?

賴士葆說,蔡政府在萊豬進口時,喊出百億基金挺豬農,而這次鳳梨被暫停出口,立刻喊出10億補助,連農民都說補助不是長久之計,憂心的是今年已經播種的鳳梨,明年開花結果還賣得出去嗎?沒有人願意一味接受補助卻看不到未來的希望,若其他水果也出了問題,要不停的補助下去嗎?分散市場講了5年之後,問題完全沒有解決。

此外,賴士葆批評,公股行庫在蔡政府主政之下變成ATM般,選戰的時候要支援執政黨的選舉,股票大跌的時候要配合政策進場護盤。而這次的鳳梨事件,公股行庫紛紛各自採購幾十噸送給客戶,不停的應付這些非本業的任務,如何期待公銀行庫不虧損?公銀行庫董總不必扯談公司治理,他們只不過是政府的掌櫃的伙計罷了。

賴士葆也點出,蔡英文過年前才喊出希望兩岸對話,鳳梨事件是個可以對話的契機,但蔡英文卻高調的譴責叫罵,實言行不一、前後矛盾。其實最大的矛盾就是幾年來在政策上不斷地宣導敵我對立的仇恨意識。

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面