快訊/抓到了!集集農夫市集白晝搶車 劫匪台中落網

記者白珈陽、高堂堯/台中報導

光天化日之下搶車!張姓男子與妻子2月28日前往南投縣集集鎮農夫市集擺攤,蕭姓男子竟趁他們整理攤位不注意時,趁隙衝入車內將車開走,張姓夫婦當時人就在車子附近,見車就在眼前竟遭歹徒偷走,錯愕又焦急,憤而報警。警方獲報後立即發布線上警網,於1日上午近11時在台中市北區發現蕭男蹤影,趁其停車下車時將他逮捕,並將蕭送回南投集集警分局集集派出所,目前警方初步判斷歹徒為隨機犯案,詳細動機尚在進行警詢了解中。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲警方於台中市北區逮獲蕭男。(圖/記者白珈陽翻攝)

張男昨趁228連假遊客眾多之時,與妻子前往集集農夫市集,擺攤販售農特產品,兩人忙到下午5點多準備收工,張男將其深色休旅車開到攤位旁、打開後車箱門,熄火停妥,準備收貨上車,但沒將鑰匙拔起,未料一旁疑觀察狀況多時的蕭男,趁張男夫婦不注意時衝上駕駛座,把車發動開走。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲蘇姓男子尋找下手目標,看準張姓夫婦整理攤位空隙,趁機將車開走。(圖/民眾提供)

張男夫婦立刻發現車子莫名發動而追上去,張妻伸手抓住右後門的手把,但已上鎖無法開門,張男則拉住門沒關的後車斗想爬上去、雙腳還一度騰空,但歹徒左右搖擺車身,張男最後被甩下摔在馬路上,只能看著搶嫌揚長而去,所幸只有腳擦傷,驚險過程全被監視錄影器拍下,夫婦倆隨即向警方報案。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲張姓夫婦發現車被開走,趕忙上前抓住車尾,最後仍被甩開摔傷。(圖/民眾提供)

轄區集集警分局獲報後,立即根據監視器以車追人,同時發布線上警網,經查,蕭男偷車後逃至台中市區,台中警方1日上午近11時於北區德化路跟進化路口發現蕭男,趁他停車下車時衝上前將其逮捕,並送回集集派出所進行筆錄。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中警方1日上午近11時於北區德化路跟進化路口發現蕭男。(圖/記者白珈陽翻攝)

集集警分局表示,蕭男(45歲)昨日在集集市集逗留時,發現有自小客車未熄火且車主正在卸貨疏於注意,臨時起意趁人不備竊車逃逸,又至名間修車後費用未結清離去,在台中市區逃竄,蕭男落網後對犯行坦承不諱,警詢後移送南投地方法院檢察署偵辦。

超可愛包裝BT21粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面