日本擬取消東奧入境限制 外籍選手免隔離!可於3/7開始備戰

▲▼東京奧運,東奧延期。(圖/路透)

▲日本擬於3月7日解除東京奧運參賽選手的入境限制。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

因新冠疫情衝擊,日本東京奧運延至7月23日舉行,相關防疫措施備受關注。東奧組委會25日宣布,將於3月25日展開的聖火傳遞儀式,只要途經「緊急事態地區」就會取消公路傳遞直接點火。而《日經新聞》27日也揭露,日本政府將於3月7日取消針對東京奧運的運動員的入境限制。

根據《日經新聞》報導,日本政府原定將在3月7日解除首都圈1都3縣實施的緊急事態宣言,然而,屆時隨著東京的解封,也將取消東京奧運的外國選手等相關人員的入境限制。此外,為方便海外選手備戰,這些運動員入境之後,無須隔離2周,但必須留在固定的住宿與訓練場地。

報導指出,在緊急事態宣言解除1個月之後,位於東京運動場地的可容納觀眾人數將可提高上限至1萬人,其他地區則可增為2萬人。據日本當局預估,東京奧運舉辦期間,可能會有約7萬名外籍人士,包含參賽選手、教練與媒體等入境日本。

更多國際新聞
►東奧聖火傳遞倒數…行經「緊急事態區」就取消!大阪有望提早解封
►快訊/菅義偉宣布:「首都圈外6地區」28日提早解除緊急狀態!
►東奧是否讓外國旅客入境觀賽 國際奧會最晚5月初決定

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面