女書記官主動約吃飯!真相傻眼...他怒分開結帳:竟追出來要我付

▲▼ 用餐,吃飯,聚餐,餐廳。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pexels)

網搜小組/周亭瑋報導

一名男網友之前在交友軟體認識一位女生,對方自稱是書記官,後來還主動邀約吃飯,而他則抱持著拓展人脈的想法,答應赴約;怎料,實際見面交談後,才發現對方各種唬爛,憤而要求分開結帳,結果女生最後居然追出來,要他替自己付錢。

男網友在爆怨公社怒道,上周在交友軟體上,滑到一個直接在照片上寫自己是書記官的女生,「她主動約要吃飯,原本看照片是不想理她的,可是就是那個書記官文字吸引了我,想說多認識一條人脈也不錯,就同意她的邀約。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,到了約定地點後,他赫然發現對方年破半百就算了,居然根本不是書記官,而是一個考了5年的應考生,整天待媽媽家裡準備考試,「到了接近結帳的時候,我聊到很多女生出來吃飯就是來蹭男生的免費飯,對方便一臉尷尬,說她不是蹭飯女,不過她身上沒帶錢,要我出錢。」

原本男網友是同意請客的,畢竟一頓也才將近1000塊錢,怎料女方後來自爆,她是黃花大閨女,連前男友也只牽過手,「我聽了很火大,是覺得我請客吃飯會想要妳肉償嗎?當時我就請店家分開結帳,叫她付自己的餐費,她居然還追出店門要我出,我就叫她自己找媽媽付錢。」

▲原po表示,是女方主動約吃飯,後來又要他請客。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原po表示,是女方主動約吃飯,後來又要他請客。(圖/翻攝自爆怨公社)

最後,他曬出對話截圖,強調確有此事,同時也忍不住問「當初是她主動約我吃飯,結果要我請她,大家覺得合理嗎?難道男生一定要幫女生買單嗎?」

對此,網友們紛紛回應,「阿姨不想努力了」、「一個想蹭飯,一個想蹭鮑魚,就促成了一頓美好的晚餐」、「下次給她蹭魯肉飯」、「為何要提之前的女孩是蹭飯女,過去是心甘情願的就別提了,這樣反而會被扣分的,願樓主早日脫單」、「主動邀約還故意不帶錢,這我不行,這跟外貌身材都無關」、「事情不是我們想的那麼簡單,這案件不單純阿」、「應該是太醜了,難以下嚥,生氣氣了」、「說穿了就是覺得女主的條件不值得請吃飯罷了」。

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》,看兩妹子天南地北狂聊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震來了!3男衝出「護小老婆」 緊抓重機怕倒地...網笑:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面