后里橡膠廠凌晨又冒火!6天前才狂燒...警消急滅 中部空品更差了

▲▼台中后里一間橡膠工廠凌晨再傳火警。(圖/民眾提供)

▲▼台中后里一間橡膠工廠凌晨再傳火警。(圖/民眾提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市后里區內東路廣益巷一間橡膠工廠20日凌晨發生火警,當時濃煙直竄天際,相當嚇人,不料26日凌晨死灰復燃,火勢雖在1小時內撲滅,卻也讓消防人員疲於奔命,尤其環保署昨天才公布西半部空品恐達「橘色提醒」或「紅色警示」等級,更讓中部空品雪上加霜。

▲▼台中后里一間橡膠工廠凌晨再傳火警。(圖/民眾提供)

消防局26日凌晨零點37分獲報,指6天前發生的后里內東路廣益巷橡膠工廠再度起火,經派員前往,火勢在1點32分撲滅,燒毀面積約100平方公尺,無財物損失、無人員傷亡。

根據環保署空品預報及監測結果,西半部昨天和今天兩天的空品恐達「橘色提醒」或「紅色警示」等級,台中市政府已啟動各項應變措施,甚至要求環保稽查人員前往中火、中龍駐廠稽查,如今又發生橡膠工廠,讓中部空品更加惡化。

台中市環保局指出,空品受地形及氣候影響,有較大不確定性,提醒民眾隨時注意空品狀況,敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者宜避免長時間戶外活動、減少劇烈活動。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面