萊豬跑票遭民進黨停權1年 江永昌接受:黨必須有紀律

記者林銘翰/台北報導

民進黨中評會25日再度開會處理民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌等3人在萊豬投票跑票一事,最終決議將三人停權處分1年,如果再犯則停權3年。對此,江永昌表示,對於中評會今天所做決議,黨必須有黨的紀律,願意接受。

▲▼立法院院會 法案清倉 民進黨立委江永昌 林淑芬 劉建國 總召柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委江永昌。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院在去年12月處理萊豬進口相關的行政命令及修法,劉建國、江永昌、林淑芬等3人在多次表決中選擇棄權,未依黨團一致決議投票,3人遭民進黨團停權3年、罰款3萬元新台幣,並送民進黨中央黨部做提名參考。

民進黨中評會25日下午開會處理此案,黨內派系達成共識,決議對3位立委停權處分1年,屬警告意味,停權時間也不會影響到下屆立委提名或縣市長提名的權益。不過,也有但書,如果再犯則停權3年。

對此,江永昌表示,食品基於科學及有效管控會是安全的,台灣也需要為了台美合作關係與發展國際貿易走出去,執政黨這樣做並沒有錯,但需要多一點時間讓人民理解清楚。

江永昌強調,對於中評會今天所做決議,黨必須有黨的紀律,願意接受。

其他人也看了這些...

開發面積大砍9成! 政院:天然氣接收站已盡最大努力避開藻礁區
行政院力挺中油:三接若改台北港將推遲11年 北部恐缺電
藍營為重啟核四挺藻礁公投? 李俊毅:民進黨無證據勿憑感覺猜測

更多熱門新聞...

林錫耀:國民黨介入大潭藻礁公投案 會密切注意後續發展
藻礁公投告急!中油稱三接工程迴避 環團列5點駁斥:誤導大眾
僅剩1/4藻礁生態再受衝擊 高虹安籲連署:為海岸盡一點心力

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面