川普2024有望再爭總統大位! 卸任後首場演說將曝「最新動向」

▲▼儘管川普最後在參議院彈劾案被判無罪,但也失去在政壇上的影響力。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前總統川普即將發表卸任後的首場演說,據悉,屆時可能會提到有關2024年出馬總統大選的可能性。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

美國前總統川普將於本週末發表卸任後的第一場重要演說,活動主辦單位今天表示,川普可能會提到於2024年再度角逐總統大位的可能性。

川普28日將在「保守政治行動會議」(Conservative Political Action Conference, CPAC)發表演說。這場會議於25日到28日在佛羅里達州奧蘭多舉行。

主辦單位「美國保守聯盟」(American Conservative Union)主席施拉普(Matt Schlapp)表示,他預料川普將在活動上概述自己在共和黨政治中扮演的積極角色。

施拉普告訴路透社:「我不確定他會針對2024年(大選)說些什麼,但我相信,他會明確表示這是很有機會的可能性。」

川普方面的一名代表拒談川普可能在演說中發表的內容。川普先前曾表示,他會考慮再度出馬競選總統。

其他可能在2024年代表共和黨參選的人,還包括前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、南達科他州州長諾埃姆(Kristi Noem),他們兩人也將參加保守政治行動會議。

川普於去年11月3日總統大選敗給民主黨的拜登,之後兩個月間,不斷聲稱自己的敗選是大規模舞弊的結果,後來導致今年1月6日川粉硬闖國會大廈的暴動事件,令部分資深共和黨人開始對川普產生反感。

▲▼美國前總統川普傳出將於28日登台演說,試圖重新聚集鎂光燈。(資料照/達志影像/美聯社)

▲川普傳出將於28日登台演說,試圖重新聚集鎂光燈。(資料照/達志影像/美聯社)

聯邦參議院共和黨領頭議員麥康奈(Mitch McConnell)等建制派的共和黨大老們想把川普拋在腦後,但川普的支持者認為,川普在保守基本盤所產生的能量,能助共和黨於2022年中期選舉取勝。

施拉普說:「川普會在政局中保有一席之地,初選也少不了他,他會提出意見,會發表談話,這讓建制派共和黨人不寒而慄,他們十分擔心他持續保有影響力。而我對他們的建議是,去適應吧。」

施拉普還表示,在川普執政時擔任副總統的彭斯(Mike Pence)婉拒在今年保守政治行動會議上發表談話的邀約。彭斯也有競選總統的抱負。

針對彭斯,施拉普說:「在開始發表公開評論前,他還需要點時間。」

聽Podcast掌握國際局勢

►獨家微生態科技,蘭蔻小黑瓶100ml加大版

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面