屏東應屆大專畢業生2/3外縣市謀生 33%在地求職平均薪資3萬2

▲屏東縣政府外觀            。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣政府外觀 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

根據勞動部統計,2019年屏東縣大專以上應屆畢業有6080人找到工作,但在戶籍地屏東縣就業的比例只有3成3左右,其餘都外地謀職,屬於在地就業偏低的縣市之一;而鄰近縣市,高雄市有5成3,台東縣則是2成8,凸顯城鄉就業機會及差別逐漸擴大,且與就讀科系密切聯結。

少子化衝擊,戶籍設在屏東縣的大專以上應屆畢業生,近4年來人數節節下降,2016年有7539人,2018年跌破7000人,2019年更只有6080人,全時工作平均工資為3萬2多元,其中每年留在屏東就業的應屆畢業生比例都只有3成左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但縣內美和科技大學護理系學生相當搶手,日前屏東基督教醫院、寶健醫院及枋寮醫院,與美和科大簽署合作意向書,3家醫院提供每月生活獎助學金1萬元,保障該校護理系80位同學實習及就業機會。

▲Her今天推出「拉背器」「Beroso倍麗森『就愛挺』升級加強腰背伸展針壓磁石氣墊按摩拉背器」原價2380元,特價649元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面