上崗2小時猝死! 家屬向公司索賠600萬...全網看傻:有夠倒楣

▲工廠,勞工。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲勞工。(示意圖/取自Pexels)

記者邱茀濱/綜合報導

定期檢查身體以防意外猝死。大陸一名男子先前急忙被入聘上海一間公司,報到當天才剛辦好入職手續,上崗工作才2個小時就突然暈倒,送醫急救後仍宣告不治。家屬要求公司一次性賠償人民幣140萬元(約新台幣600萬元),這讓公司相當傻眼,並認為李男仍在「試工階段」,只願從人道主義角度給予適當賠償。

綜合陸媒報導,上海一家防護用品公司去年10月人手短缺,透過仲介招聘了河南籍的李姓男子,報到當天快速辦好入職手續後就上崗,但沒想到才過2個小時,李男突然昏倒在地,送醫急救仍不治。

家屬事後向公司求償人民幣140萬元,這讓公司完全不能接受,認為李男才剛到崗2小時,仍屬於「試工階段」,並強調沒有安排重體力勞動,猝死乃員工身體原因所致,只願意從人道主義角度給予適當補償。

▲▼到職2小時的員工猝死,家屬向公司求償人民幣140萬元。(圖/翻攝微博)

▲到職2小時的員工猝死,家屬向公司求償人民幣140萬元。(圖/翻攝微博)

不過,當地司法單位副所長朱文表示,儘管死者與公司的勞動關係已經形成,但根據《工傷保險條例》規定,還好可進行工傷認定。經調解,死者家屬願積極協助公司申請工傷認定,最後社保賠償家屬約人民幣九十幾萬元,而公司也在能力範圍內補償了人民幣5萬元。

消息曝光後,不少網友替公司喊冤,留言指出「2小時就猝死,公司也挺冤」、「2個小時一直幹活也不至於死吧,明顯是有疾病的」、「別的不說,公司倒楣」、「難道沒有入職體檢嗎?感覺公司應該不太正規,可能招工流程都不完善,不過猝死大概率是自身身體本就有問題」。

影片傳送門

►649元改善腰痠背痛!拉背器激殺2.7折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面