新鍋煮茶驚見「內外全是黑油」 內人行秒解:缺關鍵1步驟

▲▼生平第一次買鍋,卻發現煮完茶葉鍋內鍋外都出黑油,最後用一小瓶沙拉油才洗乾淨。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲新鍋煮完茶驚見「鍋內外全是黑油」,網友秒看懂:「少了關鍵1步驟」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/趙蔡州報導

一名網友在臉書社團《爆怨公社》表示,他日前在某五金行買了一個新的不繡鋼鍋,回家後立刻拿去裝剛煮好的茶葉放涼,不料卻發現碰過鍋身的手指全都沾滿黑油,上網一查才知道他少了「開鍋」步驟。其他網友看了文章後也提醒「一定要開鍋,用油多洗幾遍,不銹鋼鍋多少都會有黑油,不能直接拿來用。」

原PO表示,他日前在五金行買了新的不繡鋼鍋,回家後用來裝泡好的茶葉放涼,結果發現手指拿完鍋子都黑油,仔細一看鍋外也整個都黑油,嚇得他立刻把茶葉全部倒掉,不料連鍋內也都是油,讓他只能不斷用衛生紙擦拭,上網查詢後才知道,原來他少了一個「開鍋」步驟。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他後來依照網路找到的開鍋方式,用光了一瓶小食用油,來來回回擦拭數次,再用洗碗精重複洗了5次,鍋子才慢慢沒黑油,變很淡淡的灰白色。他感嘆「大家如果有新買的不繡鋼鍋,可用衛生紙沾沙拉油擦看看,生平第一次買鍋子,半夜終於處理好了。」

文章分享後引發網友熱議,也有許多人舉出自己開鍋的方式「我都先用白醋煮過一次後,再用洗碗精加水煮一次,然後刷洗就不會了」、「這種鍋子用沖壓製成的 ,製程中會加油,事後也會加防鏽油之類的,所以都必須『開鍋』把油清掉」、「我也是用食用油加餐巾紙狂擦,擦不出半點黑油後,再用熱水加白醋煮過一次。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面