柬埔寨單日確診破紀錄! 夜店狂歡「32名大陸民眾確診」 

▲▼ 柬埔寨防疫破功。(圖/翻攝 搜狐)

▲ 柬埔寨首相洪森(Samdech Hun Sen)防疫破功。(圖/翻攝 搜狐)

記者任以芳/綜合報導

柬埔寨首相洪森(Samdech Hun Sen)昨20日宣佈緊急訊息,國內華人社區暴發新冠肺炎疫情,有32名大陸公民確診感染新冠病毒。大陸駐柬埔寨使館同日也在網站證實,確實有個別大陸公民來柬後違規離開隔離酒店外出;還有少數在柬大陸公民在得知檢測結果為陽性後,躲藏隔離治療。

據大陸官媒《環球網》報導指出,根據柬埔寨衛生部最新通報,1名大陸女子計劃2月18日回國後確診,柬衛生部隨後追蹤到一批接觸者,其中23名大陸人和1名越南人被確診;另有2名大陸女子和1名大陸男子也於19日在回國檢測時被確診。以上為部分確診人員信息,柬埔寨衛生部門目前尚未公佈全部32名患者的信息。

為何發生群聚感染?洪森稱,目前部分確診病例與位於金邊國家奧林匹克體育場附近「N8夜店」有關,該場所已於19日晚被關閉,此前幾乎每天都在營業」。之前有4名女性從隔離地點離開,在外面逗留並前往夜店,隨後其中2人被確診。

洪森表示,柬衛生部將繼續追蹤曾前往該場所的人員。此外,巴斯德研究所目前還在進行核酸檢測,確診病例可能還會繼續增加。並且在講話中強調「這發生在中國公民身上,但請不要歧視中國人。」

▲柬埔寨首相洪森親自在金邊機場迎接解放軍運20運送的新冠疫苗。(圖/翻攝環球時報)

▲日前,柬埔寨首相洪森親自在金邊機場迎接解放軍運20運送的新冠疫苗。(圖/翻攝環球時報)

日前,大陸製的新冠疫苗送往柬埔寨,該國防疫一直控制的很不錯。據了解,截至20日上午,柬埔寨新冠肺炎累計確診病例516例,其中累計治癒470例,在院治療46例。大陸駐柬埔寨大使館官微最新消息指出,柬埔寨國家公共衛生學院(National Institute of Public Health,簡稱NIPH)通知,從2月21日起,自柬赴華中外乘客須到金邊長夏社醫療中心(Chak Angre Health Center)做「雙檢測」(即核酸和血清抗體檢測)。

報導稱,出具檢測報告時間於次日下午17:00,檢測報告時效72小時,紙質報告是30美元,核酸和血清抗體「雙檢測」是120美元,換算約3千多台幣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面