神奇聖筊!信徒問事筊杯垂直「插立」神桌布 逾28小時聞風不動

記者游芳男/宜蘭報導

奇蹟式聖筊!宜蘭市東嶽廟18日上午,有香客擲筊時滑手兩筊杯掉落地,一個筊杯彈起,竟90度垂直「插立」在神桌布上,與另一在神桌前地面的筊杯形成「聖筊」。2020年10月間東嶽廟也出現過筊杯黏在桌布上,接連2次神奇聖筊,讓信眾稱奇不已。

▲▼宜蘭市東嶽廟出現一個筊杯插立在神桌布上,與另一在神桌前地面的筊杯成不一樣的「聖筊」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭市東嶽廟出現一個筊杯插立在神桌布上(上圖圓圈處),與另一在神桌前地面的筊杯成不一樣的「聖筊」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭市東嶽廟出現一個筊杯插立在神桌布上,與另一在神桌前地面的筊杯成不一樣的「聖筊」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

來自新竹的一男香客,18日上午到東嶽廟1名來擲筊問事,擲出筊杯時,其中一個筊杯竟從地面彈起時,插立在神桌布上,與另一在神桌前地面的筊杯成不一樣的「聖筊」。

廟方表示,看監視錄影,這名男香客問事時,先是雙手合十虔誠膜拜,第1次擲筊非「聖筊」,他拾起兩筊杯後,手不小心一滑,2個筊杯掉下來,其中一個就直立卡在神桌布上,他一時不敢相信,還左右看看想問是怎麼一回事,神蹟式「聖筊」也引來廟方人員和其他香客稱奇觀看,並拍照留念。

廟方說,「聖筊」直插桌布上風吹也不會掉,維持到目前已逾28小時,很神奇,因此用金紙堆圍住。

宜蘭大學博雅學部通識教育中心物理副教授朱達勇研判,可能是筊杯長期使用,久了筊杯出現粗糙面,當筊杯掉落地上彈起時被神桌布纖維黏住,而4月個前,東嶽廟出現過筊杯黏在布面的事件,他還原實驗時,發現有可能出現類似現象,但機率真的很小,這次神桌布又讓筊杯直立其上,機率更是極低。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►少女動態泣血成鐵證!設定非公開藏至悲 父趁睡摸奶3年命裸拍

►影/羅東員警同一天離婚離職...臉書頭貼換「再見」 真相曝光了

►影/嗆機車雙載死者女友:看到大車不閃 宜蘭警遭申誡二次處分

►「佛系瘦身」也能腰圍-9cm 「雙樂纖」激殺3900元→1390元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面