對大陸疫苗態度轉變!陳時中:「安全有效、有人用」就考慮

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,各國陸續開始施打疫苗,指揮官陳時中之前曾多次表示不用中國大陸的疫苗,但近期態度轉變,認為只要安全有效就可考慮。陳時中今再度被問及此事,直言「安全有效可以買、有人用,我們就會考慮。」

台灣除了自行研發疫苗,也積極在國際上搶購疫苗,目前已順利搶到AZ疫苗;而針對中國大陸疫苗,陳時中曾表態暫時沒有考慮,但近期卻鬆口可以考慮。

陳時中表示,有關疫苗,態度一直都沒變,只要安全有效可以買、有人要用,就會考慮。他也強調「也是考慮啦!沒有一定要買,要經過一些專家還有相關法律程序才行。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,近期也有中國大陸媒體報導,有5.8萬劑假疫苗流入市面?外界也擔心是否可能流入台灣?陳時中則回應,目前並沒有流入台灣,台灣未來打疫苗也會有很好的注射系統,疫苗流通管道在公費注射上絕對不會有問題,之後自費接種,也會公告地點,大家不要聽信秘密地點,以免容易接觸到偽劣藥。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面