剛打完輝瑞疫苗!美78歲婦坐在一旁「觀察區」突然死亡

▲▼新冠肺炎,疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州一名老婦人在施打疫苗後,還未離開現場竟突然猝逝。(圖/達志影像/美聯社)

 記者王佩翊/編譯

美國加州洛杉磯12日出現一名78歲的老婦人在接種輝瑞製新冠疫苗後,竟當場在一旁的觀察區失去意識,經急救後仍不治身亡。據悉,該名婦人擁有心臟病史,雖然目前死因尚未確定,但洛杉磯公共衛生部門表示,死者並沒有對疫苗產生過敏反應,初步排除因疫苗致死的可能性。

根據NBC報導,這名78歲的婦人12日中午在波莫納加州州立理工大學(Cal Poly Pomona)旗下醫療機構施打由輝瑞生產的新冠疫苗,隨後便坐在一旁的觀察區休息。然而不久後老婦人便向工作人員反應不適,正當工作人員上前查看時,老婦人卻突然失去意識。

儘管現場醫護人員隨即替她進行心肺復甦術,但老婦人仍因搶救無效不治身亡。死者的家屬表示,婦人有心臟相關病史。當地衛生機構發表聲明稱,雖然死因尚未確認,不過初步已排出因對疫苗過敏導致死亡的可能性。

據悉,當時老婦人是與結縭57年的先生一起到場接種疫苗。儘管發生了老伴猝逝的悲劇,不過死者的先生仍表示,將會在未來幾週內施打第二劑疫苗。

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛新版小棕瓶,經典零負評

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面