荒野生存33天!2男1女翻船「受困無人島」 靠老鼠肉、椰子水苦撐

▲▼美國海岸防衛隊(USCG)發現3名古巴人受困無人島。(圖/翻攝自USCG)

▲美國海岸防衛隊(USCG)發現3名古巴人受困無人島。(圖/翻攝自USCG)

記者張寧倢/編譯

荒島漂流記竟在中美洲的加勒比海真實上演,美國海軍日前在佛州西島與古巴之間海域上,發現一個無人島上有不尋常的大面旗幟,仔細一看才發現是2男1女受困在島上,於是立刻派遣當地的直昇機救難隊展開救援行動。據了解,這3名古巴人的荒野生存時間長達33天,靠著吃海螺與老鼠肉活下來。

▲▼受困地點位於加勒比海巴哈馬群島中的一個岩礁無人島。(圖/翻攝自Google地圖)

▲受困地點位於加勒比海巴哈馬群島中的一個岩礁無人島。(圖/翻攝自Google地圖)

根據美國電視台《WPLG》報導,美國海岸防衛隊(USCG)日前發布聲明稱,邁阿密航空站HC-144海上哨兵8日例行巡邏時,機組人員在佛州基韋斯特(Key West)與古巴間的海域附近,發現某個無人島上有一些不尋常的旗幟,靠近一看竟發現有3人用力揮舞著古巴國旗。

MH-60直昇機飛行員、飛官阿勒特(Mike Allert)於9日表示,「除了他們自己掛的一個大型十字架之外,我們還看到了他們手中的國旗。」報導指出,來自古巴的2男1女出海時遇到大浪而翻船,在海上漂流一段時間後才游到巴哈馬群島薩爾礁巖淺灘(Cay Sal Bank)東南端的一個無人礁島「Anguilla Cay」上,總共流浪了33天。

▼美軍出動直昇機救出3人,結束他們長達近5個星期的漂流記。

報導指出,在美國海軍出動直升機成功救出受困的3名古巴人之後,其中一名漂流者透露,他們靠著吃海螺與老鼠肉活了下來,缺少淡水的險境差點讓他們死於非命。美國海軍中尉多爾地(Justin Dougherty)表示,這3人能存活下來非常難得,可能是吃椰子攝取水份,「我很驚訝他們還能保持著這麼好的狀態。」

更多相關新聞
►跳海女失蹤2年「竟在海上漂8hrs」 女兒以為母已死…接消息奔認親!
►「毒品幽靈船」海上漂流好幾年! 靠岸發現649公斤古柯鹼
►3公尺「大王烏賊」屍體沖上沙灘...嚇壞清晨散步夫婦:超大!

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面