一次操72機街頭抓怪!寶可夢阿伯配備狂進化 每月驚人電話費曝

▲▼寶可夢阿伯 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲據了解,寶可夢阿伯光是20多個門號的電話費每月就高達2萬多元 。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇、徐愷昕/新北報導

今(7)日凌晨發生規模6.1的有感地震,國家警報還因此狂響14次,不少網友直指受害最慘的應該是紅遍海內外的「寶可夢阿伯」。對此,阿伯表示他當下還在抓寶,大概到2點才把近50支手機關掉。事件登上媒體版面後,寶可夢阿伯的話題又再次燃起,相較過去爆紅時他是拿11支手機抓寶,現在已增加至72支,而據了解,花費也已從當年1萬多元增加至2萬多元。

▲▼50支手機國家警報狂響關不掉!寶可夢阿伯崩潰。(圖/記者陳以昇翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲50支手機國家警報狂響關不掉!寶可夢阿伯崩潰。(圖/記者陳以昇翻攝)

2018年間爆紅的寶可夢阿伯名叫陳三元,住在新北市土城區,有人叫他師傅,更多一起玩的朋友稱他「仙仔」,因為過去是風水地理師,抓鬼的自然是「仙仔」。他目前已經退休,偶爾才接接案子,在一次機緣巧合下,小孫子教他玩寶可夢,沒想到就此深深著迷,開始了寶可夢大師之路。

阿伯最初受到關注是同時使用9支手機尋寶,當時一夕紅到國外去,過了一段時間,他又再度升級設備,一次可以玩11支,配上自製的「充電塔」能出門狂抓20小時不斷電,每月只少花費萬元在上頭;如今因為發生地震,寶可夢阿伯又再度浮出檯面,而據了解,現在擁有72支手機的他,每月光是電話費就高達2萬多元,他都是透過其中20來支有門號的手機,分享網路給其他手機以方便抓寶。

▲▼50支手機國家警報狂響關不掉!寶可夢阿伯崩潰。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲寶可夢阿伯現在擁有72支手機。(圖/記者陳以昇翻攝)

由於此次地震氣象局所發布的細胞簡訊狂響14次,有網友被這「國家級鬧鐘」吵醒,另外,有一群網友直接想到同時擁有「至少64支手機」的寶可夢阿伯。前陣子寶可夢阿伯才將腳踏車改裝到搭載64支手機,就像孔雀開屏當一片比人還要高的擋風玻璃,畫面相當壯觀!而最新消息指出,他目前已增加至72支手機。

「寶可夢阿伯」陳三元表示,凌晨1時36分發生地震時他仍在抓寶中,怎料突然聽到每支手機一直「吱吱叫」,而且關也關不掉,一開始還不知道發生什麼事,後來看到警報才知道地震了,但也沒有感到什麼劇烈搖晃,「我每支手機約滑了5次才關掉,就一邊玩一邊關,大概到2點才把近50支手機關掉」。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

50支手機國家警報狂響關不掉!寶可夢阿伯崩潰:關了快20分鐘

影/月花數萬!超狂阿伯「11支手機」玩寶可夢 自製充電塔...抓20hr不停

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宇彬睽違一年半公開露面! 被讚「太帥」害羞捂臉搧風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面