屏東鴨農PO文求「免費送鴨」:幫除草很好養 縣府嚇壞狂阻止

小鴨示意圖(圖/取自免費圖庫pexels)

▲屏東近期出現多名鴨農,免費送鴨的PO文(圖/取自免費圖庫pexels)

記者林彥臣/綜合報導

受到疫情衝擊與氣候影響,屏東蛋鴨的產蛋率不佳,在不敷成本的情況下,屏東地方社團出現多名鴨農發文「免費送鴨」求收養的情況。對此,屏東縣政府農業處向民眾呼籲,為防送養成為禽流感破口,切勿任意棄置或送養。

臉書屏東的地方社團近期不斷出現「免費送鴨」的PO文,並且強調,「如果有果園或是農地的也可以放養,鴨子可以幫忙除草很好養只要有水有草就可以活,並且還會生蛋」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《聯合報》報導,「免費送鴨」消息,分別來自崁頂、內埔、佳冬、潮州等地,有鴨農表示,近期受疫情以及氣候的影響,鴨子孵蛋與生蛋率下降,國內就連售鴨蛋的旺季也沒賣出好成績,且外銷鴨蛋,以及鴨肉受疫情影響,無法外銷對鴨農來說更是雪上加霜,1月底已經陸續送出5000隻鴨,且疫情已經持續1年以上,仍未見趨緩,短時間內,因成本考量恐怕會暫停飼養。

▲屏東縣動物防疫所所撲殺感染禽流感雞隻             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲縣府呼籲勿任意棄置送養蛋鴨。圖為屏東縣動物防疫所所撲殺感染禽流感雞隻 。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東縣政府農業處表示,為防送養禽類可能成為禽流感破口,呼籲鴨農在淘汰種蛋鴨時,盡可能將鴨送往化製廠處理,切勿任意棄置或送養。

►情人節首選!Tiffany愛心手鍊現省5900元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7旬嬤日常❤在退休屋陪幼柴玩 曾嫌顧狗麻煩...兒看遠端心暖暖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面