護理師「一家7口6確診」婆婆病故火化!鄭文燦嘆:他們壓力爆表

記者沈繼昌/桃園報導

部立桃園醫院引發的感染風波至今還未停,30日不僅增加4例護理師家人確診,還有1例死亡。對此,桃園市長鄭文燦表示,護理師一家人7口有6位確診,婆婆不幸病故,我想他們的壓力是爆表,心情也非常的低沉,所以我們要給他們更大的支持。

▲▼桃園防疫會議。(圖/記者張榮恩攝)

▲鄭文燦表示,將全力給予護理師一家更大的支持。(圖/記者張榮恩攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦表示,「昨天公布的4個確診案例,其中有3位是護理師一家人7口有6位確診,婆婆不幸病故,所以我們除了火化跟相關的事宜之外,我也請衛生局、民政局以及社會局成立聯合關懷小組,協助包括居家消毒跟後續的照顧,我們希望幫助護理師一家人能夠度過非常辛苦、困難的時期。」

鄭文燦指出,「因為確診現在還有5位需要照顧,家庭失去支持,我們要給他們最大的關懷,這個部份的工作我們會請專案小組包括社工員去瞭解他們的需求,也會請衛生局做必要的心理諮商,我想他們的壓力是爆表,心情也非常的低沉,所以我們要給他們更大的支持。」

▲▼0131桃園防疫會議會後聯訪。(圖/記者張榮恩攝)

另外,鄭文燦也表示,「這4個新的確診案例,確實帶來防疫的挑戰,也是目前的關鍵時刻,我希望所有的市民能夠冷靜、不要恐慌,我們醫院的防護等級會提高,社區的防疫等級也會提高,任何可能的破口都會防堵,我一再的提出說防疫要嚴謹、要注重每個環節,任何細節都要仔細討論,我想能夠把防護網能夠建立起來,才能夠建立社區的防線,所以我想這段時間我請所有的團隊夥伴,沒有任何鬆懈或者疏忽的空間,防疫要嚴謹、防疫要果決、防疫要迅速,我想這些基本原則還是要把握。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳芳語唱《玻璃心》微博被消失! 燦笑反嗆:沒關係,我還有IG、FB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面