武陵農場賞櫻專車將採實名制 比去年熱銷2成「最熱門時段」曝

▲▼武陵櫻花季賞櫻專車。(圖/國光客運提供)

▲武陵櫻花季大年初一登場,民眾可搭乘賞櫻專車前往一日遊。(圖/國光客運提供)

記者賴文萱/台北報導

今年武陵農場櫻花季自2月12日(農曆大年初一)展開,循往例實施交通疏運管制,限定持有通行證住宿遊客與團客才能進場,鼓勵民眾踴躍搭乘大眾運輸專車前往。國光客運表示,本月6日啟售的賞櫻專車反應熱烈,比去年同期成長超過2成,配合防疫需要,搭車及入園都將採實名制。

根據國光客運統計,最熱門的第二周假日(2月20與21日)兩天各售出近60輛車次,大約銷售近9成;大年初四(15日)與初五(16日)也都已累計近50輛次預售票。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼武陵櫻花季賞櫻專車。(圖/國光客運提供)

▲最熱門的第二周假日(2月20與21日)兩天各售出近60輛車次,大約銷售近9成。(圖/國光客運提供)

國光客運表示,世界各國疫情延燒不止,今年出國觀光旅遊希望越來越渺茫,國人轉而把握僅有的國內賞櫻機會,尤其今年武陵農場櫻花季適逢農曆春節假期,不少民眾安排闔家一起搭乘客運上山賞櫻。

國光客運預期,接近農曆春節將會有另一波預約高潮,重點推薦2/14西洋情人節、2/28與非假日,空位相對比較多,提醒有意購票賞櫻的民眾手腳要快。

▲▼武陵農場櫻花季初一登場。(圖為2020年櫻花盛開情形/武陵農場提供)

▲武陵農場櫻花季初一登場,連18天可前往賞花。(圖/資料照/武陵農場提供)

栽種兩萬多棵櫻花樹的武陵農場,紅粉佳人約占其中7成,是國內最知名賞櫻聖地之一,預計2月中旬將進入盛開期,接著還有昭和櫻、吉野櫻以及八重櫻等不同品種陸續綻放。

武陵農場預測,去年一整年風調雨順,沒有颱風或豪雨等天候異象干擾,花苞生長狀況良好,數量龐大且個個肥碩,預期將迎來近年來最美櫻花季,再加上連結隘口與兆豐橋兩大熱門景點的京華橋完工啟用,遊客可以更輕鬆方便漫步櫻花海。武陵農場幅員廣闊,尤其適合防疫期間走出戶外接近大自然,是春節期間走春賞花的最佳選擇。 

▲▼武陵農場櫻花季初一登場。(圖為2020年櫻花盛開情形/武陵農場提供)

▲武陵農場預測,去年一整年風調雨順,花苞生長狀況良好,預期將迎來近年來最美櫻花季。(圖/資料照/武陵農場提供)

因應疫情變化,國光客運表示,賞櫻專車每日出車前都進行完整清潔消毒標準作業程序SOP,包括門把、欄杆、座椅扶手等旅客經常觸摸處,以75%稀釋酒精擦拭清潔,空調出風口、椅墊與頭枕巾等處,則以75%稀釋酒精噴霧消毒,最後再用稀釋漂白水擦拭車廂地板與車窗,並定期全車以食品級二氧化氯霧化消毒,深入座椅細小縫隙與車廂空調循環系統。

旅客上車前,工作人員都會一一測量額溫,重複量測若超過37.5度,或者出現咳嗽、流鼻水等症狀,經現場判定屬實後,將會取消報名資格全額退費。在此同時,駕駛本身全程戴口罩,也會提醒要求乘客車上全程戴口罩。

▲▼武陵賞櫻專車採上車&入場採實名制。(圖/國光客運提供)

▲武陵賞櫻專車採上車、入場採實名制。(圖/國光客運提供)

另外,配合防疫需要,賞櫻專車一律採實名制認證,購票民眾填寫姓名與聯絡電話後才可上車,國光客運提醒乘客耐心配合辦理,快快樂樂出門,平平安安回家。

國光客運賞櫻專車從2月12日至3月1日(228和平紀念日補假)共計18天,發車地點包括台北車站、市府轉運站、宜蘭轉運站、羅東轉運站以及三星鄉綜合運動場等地點,民眾可以於國光客運售票窗口、官網或各大連鎖超商購買車票。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面