彈劾案倒數2週!川普法律團隊只有2人 CNN:恐難組完整代表律師團

▲▼美國國會。(圖/達志影像/美聯社

▲美國參議院預計將在2月9日審理參議院提交的「川普彈劾案」。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

美國參議院預計將在2月9日審理參議院提交的「川普彈劾案」。川普目前已委任來自南卡羅萊納州的律師鮑爾斯(Butch Bowers)和芭比耶(Deborah Barbier)代表處理相關案件,但目前距離開審只剩約2週的時間,CNN認為,川普恐怕難以找到一個完整的代表律師團為其辯護。

綜合CNN和美聯社報導,鮑爾斯是一名受人尊敬的律師,他曾在小布希政府的司法部工作,擅長打選舉與道德事務相關的官司;而芭比耶則擅長處理白領犯罪相關領域的案件。知情人士透露,川普的團隊也曾與南卡前總檢察長康登(Charlie Condon)接洽,希望他能加入川普的律師團隊,但CNN在25日晚間收到他的簡短聲明指出,他不會加入川普的團隊。

▲▼川普。(圖/達志影像/美聯社

▲距離開審只剩約2週的時間,川普恐怕難以找到一個完整的代表律師團為其辯護。(圖/達志影像/美聯社)

據悉,南卡羅來納州共和黨參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)一直致力於為川普的法律團隊招​​募新律師,但據知情人士透露,目前距離開審只剩約2週的時間,一些律師事務所懷疑他們是否將獲得報酬,而其他律師則表示,自己不願意與1月6日美國國會的暴動有關聯,讓川普籌組完整的代表律師團一事越發困難。

當被問及川普的法律團隊是否想傳喚證人時,格雷厄姆表示,他對此事沒有想法,因為「我無法想像有誰可以被傳喚」。他也認為,眾議院在彈劾程序中,並無人證,因此他主張以「憲法缺乏管轄權」為由駁回審判。他還透露,川普目前急切希望趕快結束這件事,但他不認為川普會特別為了彈劾案,從佛州飛回華府參加訴訟。

►川普彈劾案審理主持人雷希身體不適 送醫院接受檢查
►川普極可能「安全下莊」躲彈劾 參院投票試水溫!僅5人倒戈

更多【美國新總統上任】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

韓國超夯擴香!簡約文青風、增添居家質感

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面