桃園亮紅燈!1張圖看全台最新確診分佈 部桃2周15人染疫

▲▼新冠肺炎全台本土病例分佈圖(圖/陳昱璇製)

▲2021年新冠肺炎全台本土病例分佈圖(圖/陳昱璇製)

記者張乃文/綜合報導

衛福部桃園醫院爆發院內群聚,指揮中心昨(24)日再公布本土確診個案為,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890)。而《ETtoday新聞雲》也製作「2021年新冠肺炎全台本土病例分佈圖」,以桃園的院內感染事件成為2021全台最多確診案例縣市。

指揮中心因應院內感染擴大,居家隔離人數也來到5千人左右,今統計目前有2991人已經在隔離中,還會再持續擴大,其中,醫院有422人、社區304人,回溯部分2265人。需要居家隔離族群為,出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、案889就醫時相關接觸者,全數列入居家隔離至出院後14天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0125中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心回應擴大居檢相關QA。(圖/指揮中心提供)

部桃感染先後確診個案分別是,第一例的住院醫師(案838),照顧接觸美國返台境外移入患者(案812)不幸染疫,之後傳給同院護理師的同住女友(案839);案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868),另案838曾治療一名不同樓層病房患者,其外籍看護在旁接觸染疫(案869);除了醫院人員之外,還有案863護理師的丈夫(案864)和女兒(案865)、案839護理師的同住阿嬤(案870)也確診。

接著,染疫護理師(案852)曾照護的住院病患(案881),以及為該病患之同住2位家人(案882、案883)也確診。接續24日公布的2例本土,1人為部立桃園醫院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890),共計15人。

▲▼本土個案相關足跡。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲桃園院內群聚事件個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

針對回溯居家隔離5百多位患者,發言人莊人祥表示,昨天有撥打578位,是原來剩下扣除掉高風險區,還有12A、12B等,總共還有578位病人,其中桃園市有526人,其他包括新北14人、台北6人,還有400多位,各縣市都知道自己的分布,目前陪病人、同住家人還沒有分布統計。

另外,昨晚公布擴大回溯居家隔離措施後,1922專線湧入9700多通電話。陳時中今在記者會上也親自致歉,表示「已經緊急調度人員,下午應答率會回覆90%以上,對於昨晚應答率不夠高表達歉意。」

▲▼是否要居檢QA。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心說明有3類人須進行居家隔離。(圖/指揮中心提供)

因應昨日晚間措施實施,指揮中心已調度1922防疫專線人力,由原假日夜間人力36人增至98人,但因民眾短時間近1萬通進線詢問,應答速度減慢而讓民眾等候較久情形,今日1922人力已增至213人、最高可達300人,指揮中心也提醒,近日進線量多請民眾耐心等候,如不願等候,亦可利用語音留言,後續將有專人親自回電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面