地方 地方焦點

登記入山霧台皮夾卻落失 警細心發現秒連絡失主

▲里港警分局三德檢查所巡佐黃源德將皮夾交由吳姓遊客領回,讓他對員警服務大稱讚不已           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲里港警分局三德檢查所巡佐黃源德將皮夾交由吳姓遊客領回,讓他對員警服務大稱讚不已 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

吳姓遊客到屏東縣霧台鄉旅遊,於三德檢哨所辦理入山證時,皮夾不慎遺留帶飲水機旁,被該所巡佐黃源德發現,根據資料,趕緊連絡上軍人身分的吳姓失主,讓正在找皮夾的他終於放心,下山時到領回皮夾,對員警熱心服務感激不已。

里港警分局三德檢查所巡佐黃源德日前午間在所內執勤的巡佐黃源德眼尖發現所內飲水機旁地上掉落1個黑色皮夾,立即撿起查看,發現內有軍人身分證件及數千元現金,心想應該是辦理入山的民眾所遺失,心中一定很著急。

立即根據皮夾內的證件查出吳姓失主身分,並清查入山遊客登記資料,不到半個小時即與失主取得聯繫。

吳姓遊客表示,可能是拿證件辦理入山登記時,不慎遺落,一時未察覺即騎車上山,到達霧台後才發現皮夾遺失,已找尋許久,幸好警方即時拾獲。警方等待他下山,與其當面清點無訛,發交領回,讓對稱讚員警高效率服務。

分局長楊龍祥肯定巡佐黃源德勤務認真,積極協助民眾尋回失物,實為最佳典範,另外年關將近,呼籲民眾出外遊玩應隨時注意保管隨身貴重物品,以免遺失,造成不便。

▲Her今天推出「翠菓子奶油蝴蝶派鐵盒裝禮盒」原價450元,特價329元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午休吵死人!馬麻「貼符咒」伺候 3狗全安靜不敢動...網笑:真有效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面