唐吉訶德24小時「群聚排隊」 台北市衛生局回應了

▲台灣唐吉訶德西門店開幕,日本TouTuber Tommy搶頭香。(圖/記者林敬旻攝)

▲唐吉訶德吸引大批民眾排隊。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院爆發院內感染,疫情擴散到社區,指揮中心也加強呼籲做好個人防護,但近日日本唐吉訶德「DON DON DONKI」在台開幕,吸引大批民眾排隊,讓不少人網友直說「群聚到不行!」對此,台北市衛生局表示,目前中央沒有進一步規定,呼籲民眾一定要戴好口罩。

日本知名零售連鎖店「唐吉訶德」昨(19)日正式在台北開幕,強勢進軍西門町商圈吸引不少民眾瘋狂排隊搶購,甚至昨天半夜仍有大批民眾在現場,有醫護粉專也直接提醒「這種人潮的程度地方政府真的該介入管制一下了」,認為這家店半年內應該都不會倒,「不用急著要這時候去吧!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於唐吉訶德吸引大批民眾,台北市衛生局疾管科科長余燦華說,目前指揮中心沒有進一步指示,針對今天謠傳個案接觸者,不方便回應相關,衛生局只要收到中央的派案通知,就會進行後續管理,會依照SOP做追蹤管理和關懷居家隔離及自主健康管理者,民眾一樣要戴好口罩、勤洗手,有症狀戴口罩就醫並詳實告知旅遊活動史。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面