梅克爾罕見送暖川普:言論自由不該由「私人企業」決定

▲▼梅克爾。(圖/路透)

▲德國總理梅克爾罕見對川普送暖。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

德國總理梅克爾(Angela Merkel)對於美國總統川普的推特、臉書等社群帳號遭到無限期封鎖,認為這樣做是有問題的,言論自由的界線應該是透過立法機制決定,不應該交給私人企業決定。這也是梅克爾罕見與川普站在同一陣線的時刻。

根據《路透社》報導,梅克爾與川普相處的4年期間,關係可以說是「無比嚴寒」,但這次她顯然選擇與川普站在一起,反對社群平台將川普的帳號封鎖。

▲▼川普臉書。(圖/翻攝自Facebook/DonaldTrump)

▲川普臉書已經遭到永久封鎖。(圖/翻攝自Facebook/DonaldTrump)

梅克爾透過首席發言人塞柏特(Steffen Seibert)表示,這個現象反映了柏林乃至於歐洲大部分地區,對於像推特和臉書這樣強大的社群平台,所塑造出的公眾話語權,感到的憂慮。

塞柏特說,言論自由是至關重要的,有鑑於此,總理認為帳號被永久停權是有問題的,推特在川普不正確的言論當中添加註解,這樣的作法是適當的,因為平台有責任,確保公眾不會遭受不仇恨、謊言、煽動言論的毒害。

►BT21夢幻色護手霜、超有感面膜才899元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才「熱情床咚」忘我大口吸狗 比熊放棄掙扎轉頭看媽:快救我

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面