台美交流解禁! 藍委8字曝川普、蓬佩奧把戲:挖洞給拜登跳

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱茀濱/綜合報導

美國政權交接倒數9天,美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接連宣布駐聯合國大使將訪台、取消美台交流限制等重大消息,引發外界擔心恐怕造成台海戰爭。對此,國民黨立委李德維分析說,這很明顯是川普在「挖洞」給拜登跳,並酸民進黨這些年來「舔川」早已習慣成自然。

針對蓬佩奧取消美台交流限制,李德維11日在臉書發文說,川普擺明在「挖洞」給拜登跳,如果拜登延續這政策,很難與北京修復關係,但是若不延續政策,就會在美國國內遭批評為對中軟弱。

李德維認為,美國前總統歐巴馬的白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文(Evan Medeiros)的一句話突破了盲點,「若蓬佩奧理直氣壯,為何他一年前不做,且自己處理後續?」他相信民進黨不是傻瓜,不難看出川普與蓬佩奧的把戲,根本就是「離職員工挾怨報復」的水準。

李德維點出民進黨的問題,各種台美關係「大內宣」已經宣了這些年,「舔川」習慣成自然,連「川粉之亂」都不忍苛責,如今又怎麼能不叩謝「我川威武」,「川恩浩蕩」?他坦言他樂見取消台美交流限制,但台灣不該成為川普末日瘋狂的配角。

最後,他酸說,「在民進黨的眼中,川普就是美國,美國就是全世界,但世界早就準備好迎接一個沒有川普亂政的美國,民進黨呢?」

▲▼立委時事堵訪_李德維堵訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲李德維。(圖/記者呂佳賢攝)

►BT21夢幻色護手霜、超有感面膜才899元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面