陳思宇批王浩宇「與我不同皆中共同路人」 馬英九、時力被抹紅

▲▼王浩宇、陳思宇。(合成圖/記者李毓康攝)

▲王浩宇、陳思宇。(合成圖/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日舉行投票。民眾黨前發言人陳思宇日前提出罷免王浩宇的5個理由,包括用新聞的形式轉貼置入性廣告到PTT上轉取廣告費、五進五出桃園市議會紀律委員會、抹黑時力黨工、利用議員身分公開個資、退黨後改變對藻礁和礦業法的立場。她11日提出第6個理由,即王浩宇「與我不同皆是中共同路人」。

北京2019年頒布養犬管理規定,要求民眾禁養體高超過35公分的大型犬,並限制3日內自行撲殺,未處理者將遭開罰,造成許多養狗家庭自行送醫安樂死的悲劇。時代力量與綠黨曾就此議題交鋒,當時時力不分區的立委候選人關心羚認為,不負責任的飼主任意棄養嚴重影響國家,禁狗令值得台灣反思,引發王浩宇批評幫中共合理化行為。

關心羚發文整理城市的犬隻管理議題,其中內容包括,一、犬隻的問題源頭在於飼主的責任以及源頭的管理;二、台灣的放養、棄養、私人繁殖正在加劇這個問題;三、期待關心這個議題的綠黨可以理性思考,而不是用煽動情緒的方式面對問題。

當時還是綠黨的王浩宇在臉書表示,「時力幫中共合理化行為是哪招?源頭管理、飼主責任,我想大家都會認同,但中共這種限制3天內自行處理犬隻,被抓到就棍棒打死的作法,你能認同嗎?」

▲▼王浩宇為北井養犬管理議題槓上關心羚。(圖/翻攝自Facebook/王浩宇)

▲王浩宇為北井養犬管理議題槓上關心羚。(圖/翻攝自Facebook/王浩宇)

陳思宇認為,關心羚並沒有說到狗隻被安樂死的悲劇是合理的,也沒有表示支持限狗令,僅僅分析這個議題並呼籲大家理性思考,結果王浩宇迫不及待開始批鬥,直接發文攻擊關心羚,扭曲該貼文原本的意思,短短的13個字就直接曲解了關心羚包含各面向問題論述的長文。

陳思宇提到,對大眾說清楚事情脈絡不難,難的是從一開始就沒打算說清楚,王浩宇這麼做只是為了要打擊異己、帶風向、鋪路仕途,若王浩宇對犬隻問題有別的想法,相信在台灣自由理性的討論平台當中,可隨意提出來討論,兩個政治人物對犬隻問題的辯論也是台灣民眾欣賞的、激盪出合理作法的健康模式,但抹紅時力以獲得高聲量的誘惑下,王浩宇一如往常用曲解、再理解、攻擊、公審的步驟做出最糟糕的示範。

▲▼王浩宇2019年4月在臉書上貼出馬英九與大陸學者李毅的合照。(圖/翻攝自Facebook/王浩宇)

▲王浩宇2019年4月在臉書上貼出馬英九與大陸學者李毅的合照。(圖/翻攝自Facebook/王浩宇,下同)

陳思宇再舉另一例子,她表示,王浩宇2019年4月在臉書上貼出馬英九與大陸學者李毅的合照,並配上文字表示「只差一點點,我們就把台灣給賣了」,照片配上聳動的內容,欠缺的卻是最重要的查證步驟,馬英九辦公室馬上打臉王浩宇。

▲▼王浩宇2019年4月在臉書上貼出馬英九與大陸學者李毅的合照。(圖/翻攝自Facebook/王浩宇)。

馬英九辦公室當時回應,馬英九2018年12月5日在東吳大學嚴家淦法學講座專題演講「69年來的兩岸關係:今後何去何從」,該演講全程開放媒體採訪,「李毅如同其他聽者一樣於演講結束後與馬英九公開合照,馬英九並不認識李毅,也沒有任何其他互動」。

陳思宇批評,王浩宇這操作又是曲解、再理解、攻擊、公審的4個抹紅步驟,「在看穿了王浩宇的政治操作以後,我們還要留著這個鼻子過長的皮諾丘市議員嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面