預言2021會更慘?YouTuber解讀「東方三古書」:一半的人會死

▲▼ 新冠肺炎,雲南,瑞麗。(圖/視覺中國)

▲頻道「地球旅館」的主持人引述3本「東方古書」,預言2021年的走勢。(示意圖/視覺中國)

網搜小組/綜合報導

新冠病毒肆虐全球,2020年籠罩在疾病的陰影下,許多行業大受影響,2021年的運勢如何,也是許多民眾所關注的。對此,YouTube頻道「地球旅館」的主持人Lanster引用了3本東方古書,預言2021年的世界走勢。

Lanster說明,中國古代有六十甲子紀年法,以10天干、12地支紀年,60年為一個循環,而在該紀年法當中,庚子年是大凶年,過往曾發生過鴉片戰爭、庚子拳亂(義和團之亂)以及大飢荒等事件,發生後大約都持續影響2到3年,而2020年正是庚子年。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Lanster提到,1840年發生鴉片戰爭,當年只是開端,戰爭隔年達到高峰,直到1842年時,清廷與英國簽訂了《南京條約》,整起事件才算真正落幕,若以鴉片戰爭的時序來看,2020年就只是開端,2021年會達到高峰。

▼Lanster說,2020年屬於庚子年,過往的庚子年也都曾發生大事,影響2到3年。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲▼新冠肺炎。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

Lanster繼續說,1900年也是一次庚子年,義和團1899年開始在民間活躍,慈禧太后1900年下詔,對西方列強宣戰,不久後八國聯軍攻陷北京,慈禧太后、光緒皇帝被迫逃亡,直到清廷大臣李鴻章1901年與列強簽訂《辛丑條約》,事件才算初步落幕,若依此時序來看,那麼2019年屬於開端,事件應該會在2021年落幕。

Lanster提到,1959年至1961年的期間,中國發生大飢荒,其中1960年正是庚子年,這場飢荒當中,庚子年屬於災難的最高峰,1961年開始回落,若是依照這次事件的時序,那麼2021年災難應該會回落。

Lanster引述《地母經》的預言稱,2021年屬於辛丑年,經書上對辛丑年的詩籤為「太歲辛丑年,疾病稍紛紛。吳越桑麻好,荊楚米麥臻。春夏均甘雨,秋冬得十分。桑葉樹頭秀,蠶姑自歡欣。人民漸蘇息,六畜瘴逡巡」,卜的部分則是「辛丑牛為首,高低甚可憐。人民留一半,快活好桑田。」

Lanster解讀,依據《地母經》的詩籤、卜曰來看,2020年年底至2021年年初,另一波疫情將捲土重來,「會有很多人、將近一半的人死於疾病」,所以才會說「人民留一半」,活下來的人將迎接新的紀元。

▼Lanster用三本東方古書的預言,解讀2021年的世界走勢。(示意圖/路透)

▲▼日本,新冠肺炎,新型冠狀病毒,疫情,東京。(圖/路透)

Lanster再引用《孔子枕中記》的預言,庚子年會發生瘟疫、戰爭、水災、糧食歉收、物價上漲、蟲害等狀況,隔年世上依舊會有許多憂患,2020年蔓延開的疾病,直到2021年仍無法平息下來,可能會再繼續蔓延,但人們會從大劫中甦醒,一切歸於平靜。

Lanster最後引述《推背圖》的預言,2021年(辛丑年)的讖詩為「門外一鹿,群雄爭逐。劫及鳶魚,水深火熱」,意味著各國可能為了建立霸權,發動戰爭,波及的範圍很廣,人民將陷入水深火熱當中。

至於辛丑年的頌詩則是「火運開時禍蔓延,萬人後死萬人生。海波能使江河濁,境外何殊在目前」。Lanster解讀,2021年夏天可能是戰爭最敏感的時刻,「萬人後死萬人生」則是說明戰爭時的死傷慘況,後面兩句可能代表戰爭對環境的破壞,戰後不分國界,全世界一樣慘烈。

Lanster最後總結,無論如何,活到了2021年,還是要記取2020年的教訓,做好防疫措施,保護自己和身邊的人。

►雅頓「綠茶乳霜」竟打2.2折!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面