「鳳林、埔里有爆炸聲!」花蓮4.9有感地震 網驚呆:地鳴驚人

▲▼11:23花蓮規模4.9有感地震,最大震度達4級。(圖/中央氣象局)

▲11:23花蓮規模4.9有感地震,最大震度達4級。(圖/中央氣象局)

記者施怡妏/綜合報導

氣象局稍早發布地震報告,今(10)日上午11時23分發生規模4.9地震,震央位於花蓮縣鳳林鎮,深度有14公里。南投埔里還傳出有地鳴,不少網友都受到驚嚇,「在鳳林聽到的地鳴是爆炸聲!」

各地最大震度,花蓮、南投4級;台中、宜蘭、台東、雲林、嘉義、彰化、苗栗2級;新北、新竹縣市、台南1級。

[廣告]請繼續往下閱讀...

地震發生之後,網友們受到驚嚇紛紛在PTT上留言,「埔里聽到像房子倒塌的地鳴」、「花蓮八樓快噴尿」、「震央在地上,而且很淺」、「我猜震央在花蓮縣中部陸地規模5左右,直接上下搖」、「埔里好恐怖」、「以為頭暈」、「中和十樓有感」。但也有網友表示無感,「台北無感」、「我怎麼沒感覺」、「有嗎?無感,看PTT才知道」、「正在排隊買早餐,臺南無感」。

據公開資料顯示,「地鳴」為地震發生時,一小部分地震波能量傳入空氣變成聲波而形成的聲音,往往發生在地震前的幾秒、幾分鐘或幾小時、甚至幾天內,在震央區或近震央的範圍內能普遍聽到。文獻中記載人耳聽到的地鳴,有的似雷聲、炮聲、撕布聲、拖拉機聲、風聲、哭聲等。

▼網友們紛紛湧入PTT留言。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面