圖解「寒流撲台4階段」!即起連2天極凍6°C 這天後才真正回暖

記者李宜秦/台北報導

受到寒流南下影響,今日各地天氣寒冷。中央氣象局表示,今日下半天水氣逐漸減少,天氣型態轉為乾冷,中部以北與東北部低溫約6到7度、南部與東部約8到10度,沿海空曠地區再低約2度。下周日微幅回溫,周一迎強烈大陸冷氣團或寒流,周三回暖,下周末再迎冷空氣。

▲大屯山民眾堆雪人。(圖/記者黃彥傑攝)

▲寒流來襲,民眾上山追雪堆雪人。(圖/記者黃彥傑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今日到明日將逐漸轉乾,北部、東半部、中南部山區今有短暫降雨,大台北山區、基隆北海岸、宜蘭地區有局部大雨,明日僅剩東半部有局部降雨、北部有零星雨勢、中南部多雲到晴。

氣象局指出,今日白天仍有降雪機會,尤其北部高山機會較大,北部1000到2000公尺、中南部3000公尺以上高山均有降雪機率。這一波寒流比跨年更強,台北測站出現7.3度低溫,比跨年夜的7.6度更低溫。

▲今日各地寒冷。

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

氣象局表示,下周日寒流減弱,微幅回溫,但感受不明顯,周一又有一波強烈大陸冷氣團或寒流影響,到周三全台天氣都仍寒冷,其中周一、二為濕冷,水氣較多,因此周日到周一中部以北2000到3000公尺以上高山有降雪機率,周三水氣減少轉乾冷。

臉書專頁「天氣即時預報」指出,今日氣溫又比昨天降低4到6度,即刻起至周六清晨將是寒流最強的階段,北部今日溫度6到8度、中部7到12度、南部10到12度,幾乎半個台灣中午高溫都不會超過10度。

而後續冷空氣共有四階段,包括下周日寒流減弱,微幅回溫;下周一到周二第二波強烈大陸冷氣團或寒流南下,各地寒冷;下周三到周五天氣大回暖;下周末又有第三波強冷空氣,可能達到強烈冷氣團等級。

▲今日各地寒冷。

▲即刻起至周六清晨寒流最強。(圖/翻攝自粉專天氣即時預報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面