冬天舔鋼管舌頭會黏住?少年「-16℃親自實驗」 發現真拔不下來

▲▼山東少年好奇零下低溫舔鋼管會怎樣,結果舌頭真的被黏住。(圖/翻攝自微博)

▲山東少年好奇零下低溫舔鋼管會怎樣,結果舌頭真的被黏住。(圖/翻攝自微博)

記者王致凱/綜合報導

東亞近日天氣冷颼颼,大陸山東一名少年好奇「冬天舔鋼管」舌頭是不是真的會被黏住,結果就在攝氏零下16度的天氣中親身實驗,結果舌頭果真被牢牢凍在鋼管上,嚇得他趕緊呼叫救命。

陸媒報導,山東省棗莊7日白天氣溫僅零下16度,一名在理髮店當學徒的15歲少年,因為聽別人說過在冬天舔鋼管舌頭會被黏住,就想要自己嘗試一下,大膽舔了路邊鋼管,結果舌頭竟黏住拔不下來,想硬拔又痛得他受不了。

著急的少年只好打電話給同事求救,但又因為舌頭被黏在鋼管上,說話口齒不清,慘被對方無情掛斷電話。幸好,此時路旁商店老闆已經發現了少年的窘境,拿來一杯溫水,慢慢澆在鋼管和少年的舌頭上,才將其救下。

少年「親身實驗」的過程都被路旁監視器錄下。影片曝光後,網友紛紛笑說,「實踐是檢驗真理的唯一標準」、「看得出來老闆笑得很開心」、「好奇心旺盛」、「勇氣可嘉,前途無量」。

►秋冬必備,滋潤不黏膩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面