養老院2名老人打完輝瑞疫苗…數天內相繼去世 挪威開始追查

▲▼輝瑞新冠疫苗功效雖達95%,但卻需保管在攝氏零下70度的極低溫環境。(圖/路透社)

▲輝瑞新冠疫苗。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

挪威藥物管理局5日宣布,2名居住在療養院的老人,再接受注射輝瑞與德國藥廠BioNTech合作開發的Covid-19疫苗後,於數天內相繼去世。挪威當局表示,目前在對2人的死因進行調查。

今日俄羅斯(RT)引述挪威藥物管理局醫學主任馬德森(Steiner Madsen)的說法,挪威療養院平均每周都有400人去世,而高齡人群又是優先接種新冠疫苗的對象,因此這兩起死亡事件很可能只是巧合。

目前,挪威藥物管理局正與國家公共衛生研究所一起,對這兩起死亡事件進行調查。挪威自去年12月27日起開始施打輝瑞疫苗,據稱這種疫苗副作用很小,且都只是暫時性副作用。

►強健頭皮、網路大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面