花3萬「搭鳴日號看日出」卻誤點!林佳龍:台鐵應徹底檢討

▲▼鳴日號。(圖/記者蔡玟君攝)

▲鳴日號首發團誤點。(圖/記者蔡玟君攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部台鐵局改裝全新的觀光列車鳴日號,由雄獅旅遊推出首發團,在元旦帶領旅客到台東迎接曙光,想不到每人花了2.69萬元起的團費,迎來的卻是70分鐘的誤點,差點就趕不上迎接曙光的時間。交通部長林佳龍今日表示,台鐵應記取本次經驗,徹底檢討並做好應變作為。

林佳龍今日視察高公局疏運作為時,被媒體問到鳴日號首發就故障一事,他表示,因為鳴日號是舊型列車改造,事發當時台鐵在第一時間就有更換,所幸還能及時趕上日出時間,不過台鐵應徹底檢討,記取本次經驗,做好改善與應變作為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

雄獅規劃的鳴日號跨年迎曙光行程為分為台北、台中出發,3天團費每人2萬6900元起,台北列次為12月31日當天晚上11點50分自南港車站出發,並在車上舉辦跨年活動,最後抵達太麻里迎曙光;台中列次則為12月31日當天晚上9點出發,最後於太麻里與台北列次會合,一起迎接新年第一道日出。

▲▼鳴日號正式啟航。(圖/記者蔡玟君攝)

▲鳴日號首發團就遇故障,誤點超過70分鐘。(圖/記者蔡玟君攝)

但根據台鐵通報,鳴日號列車昨日凌晨3點26分進北埔站、3點27分開車,凌晨3點32分到花蓮北埔附近時,就發生牽引機車故障狀況。台鐵表示,當下就派出另外一台救援機車將列車拉到台東去,大概比表定時間晚了70多分鐘。

不過,台鐵表示,其實救援機車好了之後,到台東大概6點多左右,並沒有影響到乘客迎曙光的時間。由於旅行社目前安排旅客在台東遊玩,台鐵表示,這段時間會將列車送到潮州機廠進行檢修,不會影響鳴日號到明天下午的營運。

雄獅旅遊表示,跨年首發團於12/31 23:50由南港出發,行前特別於第三月台舉辦迎賓酒會,並搭配現場音樂表演。行經北埔站因安全考量更換車頭,列車比預定時間晚一點抵達太麻里。抵太麻里為上午6時,不僅台東縣長親登鳴日號向貴賓致歡迎詞,太麻里站更準備迎賓活動與餐點,旅客都有趕上參加升旗典禮和唱國歌等相關活動,也有看到2021的第一道曙光。

雄獅旅遊與台鐵於首發團前已進行6趟次的測試團,也模擬各種緊急狀況處理,列車運營一定在安全無虞下才會進行,確保旅客能有安全舒適的旅遊體驗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面