萊豬行政命令表決大戰 民進黨立委林淑芬率先表態不投票

▲▼立法院內政委員會-林淑芬。(圖/記者黃克翔攝)

▲民進黨立委林淑芬。(圖/記者黃克翔攝)

記者林銘翰/台北報導

立法院會24日處理9項攸關萊豬進口行政命令、《食品安全衛生管理法部分條文修正草案》、《學校衛生法》等部分條文修正草案。對此,民進黨立委林淑芬表示,若因堅持理念和價值而被黨處分,自己坦然接受,「站在人民的立場來思考」一直是她從政的初衷,「現在如此,未來依然如此」。

總統蔡英文在8月28日宣布開放含萊克多巴胺的美國豬肉、30月齡以上的美國牛肉進口,9項攸關進口的行政命令歷經3個月審查後,立法院於24日加開院會,處理9項攸關萊豬進口行政命令、《食品安全衛生管理法部分條文修正草案》、《學校衛生法》等部分條文修正草案。

民進黨團總召柯建銘24日上午受訪時表示,民進黨團今天就是16個字,勇於發言、勇於辯護、記名表決、直球對決,並呼籲黨籍立委勇於辯護與發言。

至於外界好奇,黨籍立委若有跑票行為,民進黨團是否將祭出黨紀,柯建銘則說,民進黨團有自己的處理機制,「你們看著就好」。

對此,林淑芬24日上午表示,這些年來,自己為人民守護食安的堅持始終如一,無論是揭發頂新黑心油、校園禁用基改食品、落實食品標示等等,立場從未改變。

林淑芬提及,顧及到國際外交經貿的情勢,開放是不得不的決定,希望管理的配套要具體落實。

林淑芬指出,這會期討論九項行政命令和相關修法草案以來,自己提出開放之後的管理疑慮和建議,無論是標示、稽查或執行面的問題,以及幼兒園的管制配套是否能落實,仍有許多疑慮。

林淑芬說,若因堅持理念和價值而被黨處分,自己坦然接受,「站在人民的立場來思考」一直是她從政的初衷,「現在如此,未來依然如此」。

其他人也看了這些...

黃珊珊:台北跨年不會停辦 1例本土確診就全程戴口罩
黃珊珊:101跨年煙火如期舉行 表演舞台周邊實施管制
本土確診新增1例 新北耶誕城即起停止戶外集會型活動

更多熱門新聞...

蔡英文下令整備防疫措施 全面檢視耶誕、跨年群聚活動
0確診破功!蘇貞昌:懇請國人務必配合防疫 每個人都非常重要
確診機師足跡在天母SOGO、新光三越 北市緊急取消「異饗趣」活動

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》朱芷瑩:為什麼要救我媽媽 林柏宏目睹她輕生..轉身自責崩潰QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面