旭富大火釀1死1傷!「隱瞞鈉金屬數量」 鄭文燦:依法開罰70萬

▲▼桃園機場旁、旭富製藥廠爆炸大火。(圖/翻攝自桃園警消)

▲桃園機場旁、旭富製藥廠爆炸大火。(圖/翻攝自桃園警消)

記者林昱萱/桃園報導

桃園旭富製藥大火釀成1死1傷的慘劇,共動員505人次消防人員以及義消,救災車輛125輛次。對此,桃園市長鄭文燦表示,依法對旭富開罰70萬。

鄭文燦表示,根據火場現場調查,旭富製藥對於金屬鈉數量有所隱瞞,核准每日處理200公斤,但現場實際存有1,050公斤,依據公共危險物品相關規定可開罰2至10萬,消防局已決議開罰10萬,另外業者隱匿資訊也提高救災風險,違反消防法,消防局也依法從重開罰旭富公司60萬元。

▲▼             。(圖/翻攝桃園市政府)

▲鄭文燦對辛苦的警消、工作人員表示感謝。(圖/翻攝桃園市政府)

鄭文燦也提到,在勞工權益保障部分,除了職災補償,勞動局勞檢處已勒令旭富停工,未來待旭富公司申請復工,並由勞檢處依程序查證合格後才會同意復工,職災檢查報告書也將送職安署核定,這段期間勞動局也將與旭富公司密切協商,目前旭富公司沒有裁員計畫,由於年關將近,市府希望員工權益保障必須按照規定落實,請勞動局密切掌握旭富員工後續權益保障情況。

另外,鄭文燦也指出,歷經3天全力救災與殘火處理後,終於告一段落。市府後續也將針對轄內所列管600多家存有公共危險物品的工廠,基於風險管理原則,除了年度檢查計畫以外,請相關單位針對公共危險物品存量、申報種類等完成分批清查,並呼籲所有工廠做好自主管理,按照公共危險物品消防防災計畫做好安全維護工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞爾維亞沒耐心三寶硬闖平交道 開一半火車出現!駕駛1秒逃跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面