酒店經紀遭擄觀音山「皮帶綁樹」凌虐致死 2嫌依殺人罪起訴

▲新莊一名酒店經紀遭同業擄上山,狂毆後丟包慘死,而3名涉案者稍早皆被依殺人罪嫌送辦。(圖/記者陳以昇攝)

▲新莊一名酒店經紀遭擄上山,以皮帶綁在樹上後凌虐死。(圖/資料照)

記者陳豐德/新北報導

從事酒店經紀29歲的張姓男子,今年8月間與另名23歲的楊姓男子因細故,雙方發生糾紛後,張男竟在新北市某汽車旅館外遭楊男及同伴押走,帶往五股觀音山上,用皮帶綁在樹上後,持鋁棒、木棍凌虐毆打致死,新北地檢署今日依照殺人罪嫌將楊男及同夥林男起訴。

8月25日深夜11時許有路人目擊一名男子倒臥新莊越堤道,原以為是路倒事件,急忙報案。孰料,警消到場後發現,男子身上多處瘀青、腿部撕裂傷,送醫急救後仍宣告不治,懷疑案情並不單純,事後清查發現,男子是遭一自小客車帶往新莊越堤道丟包。

警方徹夜循線追查,最後在樹林興仁公園花園夜市旁的摩鐵找到涉案車輛,並策動3名犯嫌也主動到警局投案。據了解,楊男與張男過去都從事酒店經紀,疑似因為搶生意起口角。楊男發現,張男25日晚間出現在新北一家汽車旅館外,隨即叫來2名同夥將楊男押上車帶往觀音山,持木棒、鋁棒凌虐。

楊男辯稱他只是想要教訓,沒打算殺人,林男則辯稱他只是幫忙開車兒已,對於毆打凌虐都不知情;檢方不採信他們說詞,依照殺人罪嫌將2人起訴,且張男有前科於5年內再犯,也請法院審酌是否依法加重其刑。

▼張男被丟包在越堤道奄奄一息。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼新莊一名男子疑遭人凌遲虐打,被丟包在越堤道上。(圖/記者游宗樺攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面