樹林高中爆集體作弊!20學生LINE群名「慶生會」傳送英文答案

▲▼    樹林高中 。(圖/翻攝樹林高中官網)

▲樹林高中發生學生集體作弊事件。(圖/翻攝樹林高中官網)

記者崔至雲/台北報導

新北市樹林高中傳出高二學生在第二次段考以手機LINE群組傳送答案集體作弊事件。校長曹永央今(18日)向《ETtoday新聞雲》記者證實此事,並表示,目前查獲該群組有20多名學生,但橫跨不同班級,因此涉及近70位學生,現在還在查核階段,最快下周將送重大獎懲委員會。

曹永央說明,上上禮拜第二次段考、英文科的時候,發現有學生有舞弊情況,校方隨即清查,發現該群學生以「慶生會」、「學術研討會」名義邀同學加入,被發現在英文科考試以手機LINE群組傳送非選題答案,目前調查尚未結束,因此還未公布懲處名單及內容。

[廣告]請繼續往下閱讀...

曹永央表示,目前已個別詢問全組內的學生,發現學生分為類型,一小群為主要leader,負責傳送答案等;第二群人為加入群組,但是沒發表意見;第三群人則自稱完全沒有在考試時間看群組。

曹永央說,目前除了聽取學生口供外,校方還會比對學生該科答案,待交叉比對後,會要求教務處提供處分建議案,並送給校方重大獎懲委員會。

對於部分家長認為校方沒有及時處理,曹永央澄清,校方絕對不會「高高舉起輕輕放下」目前已是嚴查速辦,不迴避也不隱瞞,希望花多一點時間清楚查處,才可以獲得大家滿意的結論。

曹永央最後也表示,學校發生集體作弊令人難過,但是校方將面對解決,不容許再發生,因此校方也誠心檢討,包括督促老師善盡監考職責、檢討學生手機的校園攜帶規定及使用時機,落實品德校訓。

【你可能也想看】

►明年也能用!全台5大旅遊補助攻略 適用對象一次看、最高補助6000

►先筆記!櫻花隧道「淡水8大耶誕燈飾」19日點亮 一張位置圖秒懂


►一個台灣兩個世界!北宜「半個月降雨」破千毫米 這3地方雨量掛零

►提告蘇偉碩反萊豬言論!食藥署長:難道做政府只能讓他一直講?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面