快訊/北市4級地震!南港高壓電纜斷裂 北市災情應變中心三級開設

▲▼晚間最新消息 。

記者蔡文鈴/台北報導

全台10日晚間9點19分發生有感地震規模6.7,雙北震度達4級,台北捷運在地震當下停駛,目前已恢復行駛狀態。台北市府災害應變中心於9點27分提升為三級開設,各防救單位也成立應變小組,並立即依權責進行災情蒐集通報,消防局搜救隊也整裝待命中。

截至目前為止,北市除1999專線有接獲一筆民眾通報因地震造成南港區部分區域路燈不亮、南港研究院路2段182巷有高壓電纜線斷裂、松山區南京東路4段101號外牆剝落外,110、119尚未接獲重大災情通報,各防救單位仍將持續進行災情查搜報作業。

台北捷運部分,全線巡軌後確定皆正常,已恢復正常運轉。貓空纜車設備檢視無異狀,各車站初步檢視站體正常。北水處亦回報目前各場站皆維持正常供水。翡管局回報,經檢視大壩安全監測系統,各項重要監測儀器監測數值皆為安全無異狀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北市府災害應變中心也已EOC已進行相關災情查通報聯繫事宜,截至目前止無災情傳出。

▼地震後雙北捷運採慢速行駛。(圖/記者林振民攝)

▲▼1210地震後雙北捷運採慢速行駛。(圖/記者林振民攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面