「民進黨邀請我一定跑步去」 彭文正赴國民黨常會談言論自由

記者楊蕓/台北報導

國民黨中常會9日邀請資深媒體人彭文正演講「言論自由」,並就現今政局進行探討。彭文正稍早在會前受訪表示,自己很期待來國民黨演講,「我在等民進黨中常會邀我去演講、談新聞自由,我一定跑步去。」

▲▼政經關不了主持人,前台灣大學教授彭文正。(圖/記者湯興漢攝)

▲政經關不了主持人,前台灣大學教授彭文正。(圖/記者湯興漢攝)

彭文正表示,今天演講的內容是要談言論自由、新聞自由,這個場合很特別,「前天以前我是深綠極獨,昨天我變成中共同路人,今天我來到深藍陣地,蠻有趣的,很期待」,被問到是否擔心被過度解讀,他說「我早就被過度解讀,我怕什麼。」

彭文正表示,他會談談對新聞自由的理念、中天換照案、政經看民視是怎麼被關掉的,再談談過去在網路上談假博士事件時,遭到一連串打壓,這三件事串起來,便可以看到政府是怎麼看待言論自由。

彭文正說,當初受邀來國民黨演講時,「我秒答應,他們也嚇了一跳」,他強調,自己不變的理念就是台獨份子,台灣人有權力獨立決定自己的未來,而他講了一輩子「國民黨不倒,台灣不會好」,今天卻來到國民黨中常會,如白雲蒼狗,「我在等民進黨中常會邀我去演講、談新聞自由,我一定跑步去。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面